Seppie con piselli e patate in umido

Le SEPPIE CON PISELLI E PATATE in umido sono un secondo piatto semplice, ma gustoso. Le seppie o le seppioline, vengono cotte in padella con patate, piselli e pomodorini. Una ricetta perfetta per tutta la Famiglia. A piacere potete renderle leggermente piccanti, aggiungendo un pizzico di peperoncino. Un piatto succulento, in cui la scarpetta è d’obbligo. Infatti il pesce viene servito con un fondo di cottura cremoso e davvero gustoso.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800-900 g Seppioline (o seppie, anche surgelate)
  • 8 Patate (piccole)
  • 150 g Pisellini (anche surgelati)
  • 1 spicchio Aglio
  • mezza Cipolla
  • 1 pizzico Peperoncino (facoltativo)
  • 150 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • 8 Pomodorini

Preparazione

  1. Per preparare le SEPPIE CON PISELLI E PATATE IN UMIDO iniziate facendo soffriggere, in una padella, lo spicchio di aglio con la cipolla tritata, in un filo di olio di oliva.

    Dopo, aggiungete le seppie ( o le seppioline) già pulite. Fatele soffriggere qualche secondo.

  2. Sfumate con il vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate cuocere il pesce per circa 5 minuti, a fuoco vivo.

  3. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossolani. Al termine, aggiungetele nella padella, insieme al pesce.

    Bagnate le patate con circa 2 bicchiere di acqua calda. Non dovete sommergerle, ma coprirle per metà.

  4. Continuate la cottura delle SEPPIE per circa 15 minuti. Dopo, versate anche i pisellini. Salate e pepate.

    Fate cuocere le SEPPIE CON PATATE E PISELLI in padella per circa 20 minuti. Le patate, il pesce e i piselli devono diventare teneri e il fondo di cottura cremoso. Se serve, durante la cottura, aggiungete ancora dell’acqua. Ricordatevi di aggiustare di sale.

  5. Al termine, cospargete le SEPPIE CON PISELLI E PATATE con del prezzemolo tritato. Servite.

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