Salsicce e patate al forno

Le SALSICCE E PATATE AL FORNO sono un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta semplice, pronta da cuocere, in pochi minuti. Grazie al TRUCCO DEL VINO la salsiccia verrà più saporita e resterà morbida in cottura. Invece, le patate si insaporiranno con gli aromi e il fondo di cottura della carne, diventando croccanti fuori e morbide dentro.
E’ importante scegliere delle salsicce grosse, per rispettare i tempi di cottura della ricetta. Se avete a disposizione delle salsicce più piccole, vi consiglio di cuocere le patate prima da sole e gli ultimi 15 minuti, unite le salsicce. In questo modo non si seccheranno troppo in forno, ma resteranno tenere e succose.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di patate, io utilizzo quelle rosse.
Potete sostituire il vino bianco con della birra o dell’acqua, oppure il rosmarino fresco con quello secco.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsiccia (grossa)
  • 500 gpatate
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • Mezzo bicchierevino bianco (oppure birra o acqua)
  • q.b.sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le SALSICCE E PATATE AL FORNO iniziate pelando le patate e dopo tagliatele a spicchi. Vi consiglio di tagliarle tutte della stessa dimensione, in modo da poter avere lo stesso tempo di cottura.

  2. Al termine sciacquate gli spicchi di patate sotto l’acqua corrente, fino a quando l’acqua diventerà limpida. In questo modo eliminerete l’amido e non si attaccheranno durante la cottura.

  3. Scolatele e tamponatele con un panno di cotone. Versatele dentro una ciotola e conditele con un filo di olio di oliva, gli spicchi d’aglio interi e sbucciati e il rametto di rosmarino a pezzettini. Mescolate e adagiatele su una leccarda, coperta con della carta forno.

  4. Adesso alle patate, nella teglia, aggiungete la salsiccia.

    Trasferite la teglia in forno caldo e fate cuocere il tutto a 180° statico, per circa 15 minuti.

  5. Dopo, sfumate le SALSICCE E PATATE AL FORNO con il vino e continuate la cottura per altri 30 minuti circa.

    Devono diventare dorate. Se volete, gli ultimi 5 minuti, potete azionare il grill.

  6. Al termine, sfornate le SALSICCE E PATATE AL FORNO e servitele subito, calde e gustose.

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