Salsiccia al forno con patate, pomodorini e cipolla

SALSICCIA AL FORNO CON PATATE, cipolle e pomodorini o SALSICCIA AL FORNO ALLA SICILIANA è un secondo piatto facilissimo, pronto da cuocere in pochi minuti. Una ricetta “salva cena”, semplice ma ricca, perfetta da preparare anche  in una serata tra amici.

La salsiccia, di qualsiasi tipo, viene cotta insieme a fette di patate, cipolle e pomodorini e insaporita con origano e fette di limone. Sentirete che profumo si sprigionerà nella vostra cucina! E l’aggiunta di limone, oltre a rendere il sapore della carne più gustoso, la renderà al palato meno grassa ,più delicata e sopratutto non si seccherà durante la cottura.

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia (circa)
  • 4 Patate
  • 6 Pomodorini
  • 1 Cipolla
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Origano (scarsi)
  • q.b. Sale
  • 2 fette limone
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Preparare la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE è molto semplice e veloce. Per prima cosa, lavate le patate e sbucciatele.

    Dopo, sciacquatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a fette spesse circa mezzo cm. Versatele in una ciotola.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Aggiungeteli nella ciotola con le patate a fette.

    Aggiungete anche la cipolla a spicchi, dopo averla sbucciata e l’aglio a metà.

  3. Condite le verdure con circa 3 cucchiai di olio di oliva, un pizzico di sale e 1 cucchiaino di origano secco. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

    Versate le verdure in una teglia, rivestita con un foglio di carta forno.

  4. Dividete la salsiccia in due pezzi e arrotolateli, formando una girella.

    Adagiate le girelle di salsiccia sullo strato di verdure. Insaporitela con le fette di limone. Queste insaporiranno la carne e la renderanno meno “grassa” al palato e soprattutto non la faranno seccare durante la cottura.

    Spolverizzate la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE, pomodorini e cipolle con un pizzico di origano.

  5. Cuocete la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE per circa 20-30 minuti a 190°. Le verdure devono diventare dorate e tenere. Eventualmente, se la salsiccia dovesse colorirsi troppo velocemente, rispetto al resto delle verdure, copritela con un pezzettino di carta dall’alluminio.

    Al termine della cottura, sfornate e servite subito la SALSICCIA AL FORNO CON PATATE, pomodorini e cipolla.

L'IDEA IN PIÙ:

  1. Per un effetto croccante o “SABBIOSO” potete insaporire tutti gli ingredienti, prima di cuocerli, con circa 3 cucchiai di pangrattato.

I miei consigli:

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