SALSICCIA E PATATE IN PADELLA un secondo piatto ricco e facile da preparare. Pochi e semplici ingredienti per ottenere una ricetta dal sapore sfizioso e saporito. Ho assaggiato questo piatto, per la prima volta a casa di amici e me ne sono innamorata. Le patate rimangono morbide e la salsiccia, sfumata con il vino, ottiene un sapore gustoso. Sono sicura che lo amerete anche voi. Per preparare la SALSICCIA E PATATE IN PADELLA al vino, impiegherete poco tempo e porterete in tavola un piatto semplice, che conquisterà tutti.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
SALSICCIA E PATATE IN PADELLA
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700 g Salsiccia
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4 Patate
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150 ml Vino rosso
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q.b. Olio di oliva
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a metà e dopo a spicchi. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un panno pulito. Con questo trucchetto, eliminerete parte dell’amido delle patate e non si attaccheranno, una con l’altra, durante la cottura.
Versate dell’olio di oliva in una padella e friggete gli spicchi di patate. Al termine, metteteli da parte.
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Adesso, nello stesso tegame, continuate la cottura della SALSICCIA CON PATATE IN PADELLA: eliminate l’olio di cottura delle patate. Versatene dell’altro ( basterà solo un filo di olio di oliva).
In questo, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con la salsiccia tagliata a pezzi. Insaporite con il rosmarino. Continuate la cottura, fino a quando la salsiccia si sarà rosolata per bene, da tutti i lati.
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Dopo, sfumate con il vino rosso e unite le patate cotte. Cuocete la SALSICCIA E PATATE IN PADELLA fino a rendere il liquido di cottura cremoso. Girate tutti gli ingredienti, delicatamente, con l’aiuto di una spatola.
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Al termine, eliminate l’aglio e servite la SALSICCIA E PATATE IN PADELLA , subito, ancora calda.
I MIEI CONSIGLI
- Potete sostituire il vino rosso con quello bianco.
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