Torta salata con patate e salsiccia, funghi e stracchino

TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA, funghi e stracchino: un rustico salato a base di pasta sfoglia, ricco e saporito. Un secondo piatto dall’esterno croccante e il ripieno morbido e cremoso a base di patate lesse, funghi champignon trifolati, salsiccia e formaggio cremoso .  Una torta sfogliata  perfetta come secondo piatto, oppure come antipasto.  Ottima da preparare se si hanno degli ospiti improvvisi, perchè è veramente facile e veloce realizzarla. Potete sostituire la pasta sfoglia con della pasta brisee.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

TORTA SFOGLIATA CON PATATE E SALSICCIA

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Patate (già lessate, di medie-grandi dimensioni)
  • 100 g Salsiccia
  • 350 g Funghi champignon
  • 100 g Stracchino
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e adagiatelo in una teglia rotonda di 24 cm di diametro.

    Pulite i funghi: eliminate il gambo e spellate la cappella. Tagliatela a fette.

  2. Versate, in una padella, l’olio di oliva, la salsiccia sbriciolata ( senza il budello) e i funghi. Fate cuocere bene il tutto, per qualche minuto. Salate. Dopo, spegnete il fuoco e mettete da parte il ripieno della TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA.

     

  3. Nel frattempo, sbucciate le patate lessate e tagliatele a cubetti.

    Adagiatene metà sulla base di pasta sfoglia. Salatele leggermente.

  4. Dopo, versate metà del condimento a base di funghi e salsiccia. Continuate, mettendo il resto delle patate e quel che resta dei funghi.  Completate con lo stracchino tagliato a cubetti,  qualche rametto di rosmarino e un pizzico di pepe nero.

  5. Girate i bordi verso il ripieno e cuocete la TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA, FUNGHI E STRACCHINO in forno caldo a 190° per circa 25 minuti. Deve diventare dorata e croccante.

  6. Al termine, sfornatela e servite la TORTA SALATA CON PATATE E SALSICCIA, funghi e stracchino calda e filante.

I MIEI CONSIGLI

Per velocizzare la preparazione ecco il mio trucchetto per CUOCERE LE PATATE VELOCEMENTE nel microonde

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