Salsa Agrodolce cinese

La Salsa Agrodolce cinese è una delle ricette base della cucina orientale. Di facile preparazione, questa salsa dal sapore agrodolce si utilizza per accompagnare gli Involtini Primavera, il Riso alla Cantonese o le famose Nuvole di Drago. Si sposa bene anche con carne o pollo, poiché è molto gradevole di sapore.  Potrete preparare la Salsa Agrodolce cinese in casa, facilmente, con e senza Bimby. Si conserva, dopo la preparazione, in frigo, per 2-3 giorni.

salsa agrodolce cinese

INGREDIENTI:

  • 8 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Maizena ( o Farina )
  • 1 tazzina di zucchero
  • 1 tazzina di aceto di vino bianco
  • 2 tazzine di acqua

PROCEDIMENTO:

NEL BIMBY:

  1. Versate nel boccale del vostro Bimby: la maizena, l’acqua, lo zucchero e l’aceto. Mescolate 10 secondi a vel 7.
  2. Poi, continuate 2 minuti, Varoma vel. 3
  3. Al termine, unite il Pomodoro e continuate la cottura altri 3 minuti, Varoma vel. 3. Alla fine, frullate 5 secondi a vel. 10.
  4. Fate raffreddare la salsa agrodolce cinese prima di servirla.

METODO TRADIZIONALE:

  1. In un contenitore sciogliete la maizena nell’acqua, eliminate eventuali grumi.
  2. In un pentolino, versate: la passata di pomodoro, lo zucchero, l’aceto  e il composto di maizena e acqua.
  3. Fate cuocere a fuoco lento, mischiando continuamente con un cucchiaio di legno la salsa agrodolce cinese, fino a quando si sarà addensata.
  4. Al termine, fate raffreddare e poi servitela.

salsa agrodolce cinese bimby per involtini primavera

 

PER LA RICETTA DEL:

 

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