Involtini Primavera – cotti al forno o fritti

Gli INVOLTINI PRIMAVERA sono un classico della cucina cinese. Forse, il piatto della Cina più’ conosciuto e più consumato, insieme al Riso alla Cantonese  in Occidente. Gli involtini primavera cinesi sono dei rotolini croccanti, preparati con una sfoglia di pasta fillo, ripieni di verdure e carne. Insaporiti, con salsa agrodolce o salsa di soia.

Esistono diverse varianti, oltre quelli con la carne, per esempio con gamberetti o vegetariana, con solo verdure.

Gli involtini primavera cinesi possono essere sia fritti, come da tradizione, oppure cotti al forno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 PEZZI
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo (si trova sia fresca nel banco frigo, oppure surgelata)
  • 600 g tritato magro di carne
  • 1 Verza (medio grande, circa 1 kg)
  • 4 Carote (grandi)
  • 1 Cipolla (bianca grande)
  • 100 g Germogli di soia (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Acqua

Preparazione

PREPARATE IL RIPIENO

  1. Per PREPARARE GLI INVOLTINI DI PRIMAVERA a casa vostra, iniziate dalla cottura del ripieno.

    1. In un wok o in una padella larga  dai bordi alti, versate un po’ d’olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla a dadini e la carne tritata. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.
    2. Nel frattempo, tagliate la verza in due ed eliminate le parti dure. Il resto, tagliatelo a julienne. Lavate la verza sotto l’acqua corrente e dopo unitela alla carne e alla cipolla che stanno cuocendo in padella.
    3. Pelate e tagliate a julienne anche le carote e uniteli al resto.
    4. Aggiungete anche i germogli di soia.
    5. Continuate la cottura fino a fare appassire tutte le verdure. Salate e pepate. Se serve, aggiungete un poco di acqua. Coprite con un coperchio. Alla fine fate raffreddare.

FARCITE E FORMATE GLI INVOLTINI

  1. Quando il ripieno è pronto, iniziate a preparare gli INVOLTINI PRIMAVERA:

    prendete il rotolo di pasta fillo ( se il foglio è grande dividetelo in quadrati di circa  20x 20 cm ), al centro di ogni foglio mettete un po’ di ripieno.

  2. Dopo, ripiegate, i bordi, verso il ripieno.

  3. Al termine, iniziate ad arrotolarlo, formando un involtino. Prima di chiudere con l’altro lato, spennellate il bordo che “di chiusura” ogni involtino primavera, con una cremina  preparata mescolando poca acqua e farina.

CUOCETE GL INVOLTINI PRIMAVERA:

  1. Adesso che gli INVOLTINI PRIMAVERA sono pronti,  cuoceteli.

    Potete friggerli in padella, dentro dell’olio di semi bollente, oppure, cuocerli in forno caldo a 190° fino a doratura ( circa 20 m).

  2. Servite gli INVOLTINI PRIMAVERA caldi, accompagnandoli con una salsa agrodolce o di soia.

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