Gli INVOLTINI PRIMAVERA sono un classico della cucina cinese. Forse, il piatto della Cina più’ conosciuto e più consumato, insieme al Riso alla Cantonese in Occidente. Gli involtini primavera cinesi sono dei rotolini croccanti, preparati con una sfoglia di pasta fillo, ripieni di verdure e carne. Insaporiti, con salsa agrodolce o salsa di soia.
Esistono diverse varianti, oltre quelli con la carne, per esempio con gamberetti o vegetariana, con solo verdure.
Gli involtini primavera cinesi possono essere sia fritti, come da tradizione, oppure cotti al forno.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 PEZZI
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 confezione di pasta fillo (si trova sia fresca nel banco frigo, oppure surgelata)
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600 g tritato magro di carne
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1 Verza (medio grande, circa 1 kg)
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4 Carote (grandi)
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1 Cipolla (bianca grande)
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100 g Germogli di soia (facoltativo)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Farina 00
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q.b. Acqua
Preparazione
PREPARATE IL RIPIENO
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Per PREPARARE GLI INVOLTINI DI PRIMAVERA a casa vostra, iniziate dalla cottura del ripieno.
- In un wok o in una padella larga dai bordi alti, versate un po’ d’olio d’oliva e in questo fate soffriggere la cipolla a dadini e la carne tritata. Mescolate e fate cuocere qualche minuto.
- Nel frattempo, tagliate la verza in due ed eliminate le parti dure. Il resto, tagliatelo a julienne. Lavate la verza sotto l’acqua corrente e dopo unitela alla carne e alla cipolla che stanno cuocendo in padella.
- Pelate e tagliate a julienne anche le carote e uniteli al resto.
- Aggiungete anche i germogli di soia.
- Continuate la cottura fino a fare appassire tutte le verdure. Salate e pepate. Se serve, aggiungete un poco di acqua. Coprite con un coperchio. Alla fine fate raffreddare.
FARCITE E FORMATE GLI INVOLTINI
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Quando il ripieno è pronto, iniziate a preparare gli INVOLTINI PRIMAVERA:
prendete il rotolo di pasta fillo ( se il foglio è grande dividetelo in quadrati di circa 20x 20 cm ), al centro di ogni foglio mettete un po’ di ripieno.
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Dopo, ripiegate, i bordi, verso il ripieno.
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Al termine, iniziate ad arrotolarlo, formando un involtino. Prima di chiudere con l’altro lato, spennellate il bordo che “di chiusura” ogni involtino primavera, con una cremina preparata mescolando poca acqua e farina.
CUOCETE GL INVOLTINI PRIMAVERA:
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Adesso che gli INVOLTINI PRIMAVERA sono pronti, cuoceteli.
Potete friggerli in padella, dentro dell’olio di semi bollente, oppure, cuocerli in forno caldo a 190° fino a doratura ( circa 20 m).
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Servite gli INVOLTINI PRIMAVERA caldi, accompagnandoli con una salsa agrodolce o di soia.
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