ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE – Ripiena di prosciutto e formaggio

Il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE ripieno di prosciutto cotto e formaggio fresco spalmabile è un piatto freddo, facile e molto saporito.
Un piatto perfetto per tutta la Famiglia, anche i bambini lo adoreranno. Delle GIRELLE DI ZUCCHINE ripiene, ideali come antipasto, in un buffet, per gli apertivi tra gli amici o come secondo piatto. Ma preparatele anche per portarle in ufficio, in spiaggia o in un pic-nic. Saranno fresche, light e buonissime.

Una ricetta semplice e molto sfiziosa, che vi sorprenderà fin dal primo boccone.
Potete farcirla con gli ingredienti che vi piacciono di più, come dello speck o del prosciutto cotto. Avrete l’imbarazzo della scelta!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 300 gzucchine (3 piccole)
  • 3 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 70 gformaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 3 fetteprosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare la IL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE iniziate lavando le zucchine. Dopo spuntatele e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.

    Al termine, strizzate la zucchine, con le mani, per eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. Adagiate, man mano, il trito in una ciotola e al termine arricchitelo con: le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio e versate l’impasto del ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE in una teglia rettangolare rivestita con della carta forno.

  3. Cuocete il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE in forno caldo, ventilato, a 190° per 13 minuti circa.

    Quando è pronto, sfornatelo e adagiate sulla superficie un foglio di pellicola trasparente. Toglietelo dalla teglia, sollevandolo dalla carta forno. Fatelo raffreddare, in questo modo.

  4. Quando è freddo, giratelo ( quindi la parte con la pellicola andrà sotto) ed eliminate la carta forno.

    Spalmate la superficie con il formaggio cremoso e sistemate sopra il prosciutto cotto.

  5. Arrotolate la frittata di zucchine, formando un rotolo.

    Aiutatevi con la pellicola trasparente, formate una caramella e trasferite il ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO CON ZUCCHINE in frigorifero, a rassodare.

  6. Prima di servire il ROTOLO eliminate la pellicola, adagiatelo su un piatto da portata o tagliatelo a fette.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

– Potete farcire il rotolo di zucchine, con qualsiasi altro tipo di salume o formaggio.

– Potete preparare il rotolo senza zucchine, utilizzando un uovo in più. Potete sostituire le zucchine con degli spinaci lessi.

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