Patate al forno croccanti

Le PATATE AL FORNO CROCCANTI sono un contorno semplice e super gustoso. Se amate le PATATE AL FORNO come me, non dovrete perdervi assolutamente questa versione! Sono sicura che non resisterete a tanta bontà: cubetti di patate con una panatura croccante di farina di mais, aromatizzate con aromi, cotte in forno, fino a diventare CROCCANTI FUORI e MORBIDE DENTRO.

Ho scelto di utilizzare le PATATE RUGGIERO IDEALI AL FORNO E AL VAPORE, dal gusto garantito!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare le patate croccanti vi serviranno:

750 g patate RUGGIERO FORNO E VAPORE
2 cucchiai farina di mais
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
1 pizzico pepe nero
q.b. sale
1 cucchiaino paprika in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Per preparare le PATATE AL FORNO CROCCANTI FUORI E MORBIDE NEL CUORE iniziate dalla pulizia delle patate:

Pelate le patate RUGGIERO e tagliate la polpa a cubetti grossolani.

Sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, fino a farla diventare bianca. Dopo asciugatele con un panno.Trasferite le patate in una ciotola e conditele con: il sale, l’aglio schiacciato, il rosmarino, la paprika, il pepe nero, la farina di mais e un filo abbondante di olio di oliva. Mescolate e fate amalgamare bene il condimento. La farina di mais dovrà attaccarsi su tutta la superficie delle patate.

Cottura:

Adagiate le patate su una leccarda con carta forno, senza sovrapporle.
Cuocetele in forno caldo a 190°, ventilato, per circa 30-40 minuti.  Questa tipologia di patate selezionate da Antonio Ruggiero appositamente per la cottura al forno e al vapore consentiranno di ottenere delle patate al forno perfette dorate e croccanti fuori, ma morbide dentro dal sapore delicatissimo.

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