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Pulcini di pasta Brioche – Ricetta di Pasqua anche Bimby

I PULCINI DI PASTA BRIOCHE sono dei soffici panini dolci da preparare a Pasqua, magari in compagnia dei vostri bambini. Io li ho utilizzati come segnaposto, sono stati molto apprezzati!
Un impasto soffice al latte, perfetto da farcire dopo la cottura, con Nutella o marmellata. Ottimi per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Ricetta passo passo, anche con procedimento Bimby.
Se non avete il lievito di birra fresco, potete sostituirlo con 6 gr di lievito di birra secco. Oppure con 100 gr di PASTA DI RIPORTO- il lievito di birra della nonna.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 100 gAcqua
  • 150 gLatte
  • 30 gBurro
  • 10 gSale
  • 10 gZucchero
  • q.b.mandorle o semi di zucca, gocce di cioccolato (per decorare)
  • 1uovo (per spennellare)

Preparazione

Preparate l’impasto:

  1. Per preparare i PULCINI DI PASTA BRIOCHE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

    METODO TRADIZIONALE, a mano o con la planetaria:

    Versate la farina in una ciotola e al centro aggiungete: il latte, l’acqua cui avete fatto sciogliere il lievito e lo zucchero.

    Dopo aggiungete, il burro fuso tiepiedo e il sale.

    Impastate fino ad ottenere un panetto asciutto e compatto.

  2. Fatelo lievitare in una ciotola chiusa con coperchio, in forno spento con lucina accesa. Ci vorrà circa 1 ora. Deve raddoppiare di volume.

  3. Quando l’impasto è pronto, iniziate a creare i PULCINI DI PASTA BRIOCHE:

    Staccate due pezzettini di pasta: uno grande (quanto un mandarino) e uno più piccolo ( grande quanto una noce).

    Quello grande sarà il corpo del pulcino. Cercate di dargli una forma a goccia. Dopo con un coltello praticate dei tagli, formando la coda.

    Il pezzo più piccolo, arrotondatelo con le mani e posizionatelo sopra il pezzo più grande. Mettetelo quasi al centro. Incollatelo con un po’ di acqua.

  4. Con le gocce di cioccolato formate gli occhi e con metà mandorla il becco ( potete sostituire le mandorle anche con dei semi di zucca ).

  5. Quando tutti i PULCINI DI PASTA BRIOCHE sono pronti, fateli lievitare per circa un’ora.

  6. Al termine del riposo spennellate i PULCINI DI PASTA BRIOCHE con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno caldo a 190° per circa 10-15 minuti, o fino a quando diventeranno dorati.

  7. VI CONSIGLIO:

    Per far tornare morbide le brioche, come appena preparate, vi basterà riscaldarle nel microonde per 10 secondi .

    Potete farcirle, dopo la cottura, con Nutella o marmellata.

IMPASTO CON IL BIMBY:

  1. Per preparare l’impasto dei PULCINI DI PASTA BRIOCHE CON IL BIMBY versate nel boccale: l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero. Impastate 2 minuti 37° vel. 2.

    Dopo aggiungete il burro fuso e tiepiedo. Mescolate 5 secondi vel. 3

    Unite le farine e il sale. Impastate 3 minuti a vel. Spiga.

    Al termine formate un panetto e fatelo lievitare, in una ciotola chiusa, per circa un’ora. Deve raddoppiare di volume.

    Continuate come da ricetta tradizionale.

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