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Ciambelline alle fragole – Tortine soffici e veloci anche senza stampo

Le CIAMBELLINE ALLE FRAGOLE sono delle soffici tortine ideali per la colazione e la merenda di grandi e bambini. Un impasto profumato alla vaniglia o all’arancia, ricco di pezzi di fragola che non affondano, grazie a un trucchetto. Per prepararle ho utilizzato un apposito stampo d’alluminio, ma se non lo possedete potete utilizzare dei pirottini di carta. La forma sarà diversa, ma il sapore resterà uguale.
Se non avete in casa le fragole, potete preparare le CIAMBELLINE SEMPLICI PARADISO che ricordano le famose merendine industriali, ma più sane e genuine.
Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare un latte senza lattosio , uno vegetale oppure del succo d’arancia. Se invece siete celiaci, sostituite la farina classica con una senza glutine.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 ciambelline:
  • 1uovo
  • 75 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 6 gLievito in polvere per dolci
  • 50 gOlio di semi
  • 55 gLatte (o succo d’arancia)
  • q.b.vaniglia o vanillina
  • 5Fragole

Preparazione

  1. Per preparare le CIAMBELLINE SOFFICI “PARADISO” serve uno stampo apposito come questo QUI che ho comprato su Amazon. Se non lo possedete potete cuocere l’impasto anche dentro dei pirottini di carta.

  2. Iniziate dividendo l’albume dal tuorlo.

    Dopo, con l’aiuto delle fruste, montate il bianco a neve e mettetelo da parte.

    A parte, lavorate il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

    Unite l’olio di semi e il latte.

    Per ultimi la farina e il lievito.

  3. Al termine, incorporate delicatamente l’albume a neve.

  4. Tagliate le fragole a pezzettini piccoli e Infarinateli. Eliminate la farina in eccesso e aggiungete la frutta al composto preparato in precedenza. Mescolate, delicatamente, con un cucchiaio fino a farle amalgamare bene.

  5. Imburrate o oliate uno stampo per ciambelline e riempite, fino a tre quarti ogni stampino, con l’impasto delle CIAMBELLINE ALLE FRAGOLE.

  6. Trasferite la teglia in forno e cuocete le CIAMBELLINE ALLE FRAGOLE a 160° ventilato, per 18 minuti.

    Al termine sfornatele e fatele raffreddare, prima di servirle.

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