Polpette di zucchine ricotta e tonno – Anche al forno

Le Polpette di zucchine ricotta e tonno sono un piatto semplice e delizioso. Delle crocchette a base di zucchina cruda, ricotta fresca e tonno sott’olio o al naturale. Un secondo piatto dal sapore di menta che piacerà a tutti, grandi e bambini. Si preparano velocemente e possono essere cotte al forno o in padella. Ottime calde ma anche fredde. Preparatene in quantità perchè  andranno a ruba.

Ho servito le Polpette di zucchine, sul bellissimo vassoio in ceramica Pugliese, dell’Azienda NUOVA COLI’

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:12 polpette
  • Costo:Basso

Ingredienti

POLPETTE DI ZUCCHINE, RICOTTA E TONNO

  • 3 vasetti Tonno sott’olio o al naturale (scatolette)
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Pangrattato
  • 250 g Zucchine
  • 1 Uovo (grande)
  • 1 ciuffo Menta
  • q.b. Farina di mais (per polenta, per panare)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e spuntatele, grattugiatele con una grattugia dai fori larghi e dopo mettetele a scolare in uno scolapasta, per 1 ora, cosparse leggermente di sale.

    Dopo, strizzatele con le mani le zucchine e trasferitele in una ciotola. Aggiungete: il tonno sgocciolato, la ricotta, il pangrattato, l’uovo, la menta tritata, un pizzico di sale e di pepe.  Mescolate e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti delle vostre Polpette di zucchine ricotta e tonno.

  2. Adesso, formate delle Polpette, leggermente schiacciate, grandi quanto un mandarino. Passatele nella farina di mais.

  3. Friggete le Polpette di zucchine ricotta e tonno in una padella con olio bollente, oppure cuocetele in forno caldo a 190* per circa 20 m. Dovranno diventare dorate e croccanti.

  4. Servite le Polpette di zucchine ricotta e tonno calde oppure fredde.

I miei consigli:

Per la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE “CRUDE” clicca QUI

Per la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE E MELANZANE clicca QUI

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