Le Polpette di zucchine ricotta e tonno sono un piatto semplice e delizioso. Delle crocchette a base di zucchina cruda, ricotta fresca e tonno sott’olio o al naturale. Un secondo piatto dal sapore di menta che piacerà a tutti, grandi e bambini. Si preparano velocemente e possono essere cotte al forno o in padella. Ottime calde ma anche fredde. Preparatene in quantità perchè andranno a ruba.
Ho servito le Polpette di zucchine, sul bellissimo vassoio in ceramica Pugliese, dell’Azienda NUOVA COLI’
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
POLPETTE DI ZUCCHINE, RICOTTA E TONNO
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3 vasetti Tonno sott'olio o al naturale (scatolette)
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100 g Ricotta
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50 g Pangrattato
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250 g Zucchine
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1 Uovo (grande)
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1 ciuffo Menta
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q.b. Farina di mais (per polenta, per panare)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
Preparazione
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Lavate le zucchine e spuntatele, grattugiatele con una grattugia dai fori larghi e dopo mettetele a scolare in uno scolapasta, per 1 ora, cosparse leggermente di sale.
Dopo, strizzatele con le mani le zucchine e trasferitele in una ciotola. Aggiungete: il tonno sgocciolato, la ricotta, il pangrattato, l’uovo, la menta tritata, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate e fate amalgamare per bene tutti gli ingredienti delle vostre Polpette di zucchine ricotta e tonno.
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Adesso, formate delle Polpette, leggermente schiacciate, grandi quanto un mandarino. Passatele nella farina di mais.
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Friggete le Polpette di zucchine ricotta e tonno in una padella con olio bollente, oppure cuocetele in forno caldo a 190* per circa 20 m. Dovranno diventare dorate e croccanti.
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Servite le Polpette di zucchine ricotta e tonno calde oppure fredde.
I miei consigli:
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