Cannolo gelato alla ricotta – Ricetta Siciliana – Anche Bimby

Il CANNOLO GELATO ALLA RICOTTA è un’alternativa golosa e innovativa della classica ricetta dei Cannoli Siciliani alla ricotta. Un dolce fresco e goloso, che qui in Sicilia si trova spesso nelle pasticcerie più fornite. Una versione fresca e gelata dei tradizionali Cannoli Siciliani. Prepararli in casa è davvero semplice, con e senza Bimby. Un dessert fresco e sfizioso dal sapore di ricotta, che può essere preparato anche in anticipo per averlo sempre pronto a disposizione. Ogni scorza di cannolo è farcita con una crema a base di ricotta e panna montata e poi decorata con gocce di cioccolato, granella di pistacchio, arancia e ciliegie candite.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:7 cannoli grandi
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

Per i cannoli:

  • 7 scorze di cannoli siciliani vuoti (grandi)
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • 7 Ciliegie candite
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Arancia candita (a cubetti)

Per la crema alla ricotta

  • 125 g Ricotta di pecora (fresca e di ottima qualità)
  • 125 g Zucchero a velo (fatto in casa, frullato)
  • 125 ml Panna fresca liquida (per dolci, da montare)
  • 1 pizzico vaniglia o cannella

Preparazione

PREPARATE LA CREMA ALLA RICOTTA PER FARCIRE I CANNOLI GELATO:

  1. METODO TRADIZIONALE: fate sgocciolare la ricotta, meglio se del giorno prima e dopo setacciatela con un colino. Mescolatela con lo zucchero a velo e l’aroma scelto. Dovete ottenere una crema vellutata e senza grumi.

    A parte, montate la panna e dopo aggiungetela al composto a base di ricotta. Amalgamate bene i composti, con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non far smontare la crema. Alla fine arricchite la crema alla ricotta con delle gocce di cioccolato amaro, ne basteranno circa una tazzina da caffè.

  2. CON IL BIMBY:  Versate la ricotta sgocciolata, meglio se del giorno prima, nel boccale del vostro Bimby. Lavoratela per 10 secondi/vel.3 

    Dopo, unite lo zucchero e l’aroma scelto. Mescolate per 5 secondi a vel. 4 . A parte, montate la panna e al termine unite la crema di ricotta preparata con il Bimby. Mescolate con una spatola, delicatamente, per fare amalgamare bene i composti, senza sgonfiarli. Al termine, unite circa una tazzina di gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE DEI CANNOLI GELATO ALLA RICOTTA

  1. Adesso, versate la crema alla ricotta dentro una sacca a poche ( senza beccuccio, altrimenti non passano le gocce di cioccolato).

  2. Farcite le scorze dei cannoli con la crema e al termine, decorate l’estremità di ogni Cannolo gelato con granella di pistacchio, cubetti di arancia e mezza ciliegia candita.

  3. Spolverate ogni Cannolo gelato alla ricotta con dello zucchero a velo. Conservateli in frezeer  e fateli congelare per almeno 2 ore prima di servirli.

I MIEI CONSIGLI

Potete preparare i Cannoli alla ricotta gelato senza aggiungere le gocce di cioccolato dentro la crema.

PER LA RICETTA DEI CANNOLI SICILIANI ALLA RICOTTA classici clicca QUI 

Per la ricetta della SCORZA DEI CANNOLI clicca QUI

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