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Pollo all’arancia al forno

POLLO ALL’ARANCIA AL FORNO un secondo piatto facile, cotto al forno a base di fusi di pollo e agrumi. A piacere, potete utilizzare delle cosce o delle sovracosce di pollo. In questo piatto la carne rimane morbida e non stopposa. Il segreto è farla insaporire bene, dentro una marinatura a base di succo di arancia e aromi.

Il POLLO ALL’ARANCIA AL FORNO è un piatto di stagione, succulento e profumato. Perfetto per una cena in Famiglia ma anche per le occasioni speciali. Potete renderlo piccante, aggiungendo nella marinatura del peperoncino. Sono sicura che lo amerete fin dal primo boccone, cremoso e buono con il suo fondo di cottura e il contorno a base di cipolle e patatine.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il pollo:

  • 6 Fusi di pollo (o cosce)
  • 1 arancia
  • 3 Cipolle
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 ml Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • q.b. Sale

Per la marinatura

  • 2 Arance
  • 1 cucchiaino Paprika (dolce o affumicata)
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

Preparate la marinatura:

  1. Per realizzare il POLLO ALL’ ARANCIA AL FORNO per prima cosa, preparate la marinatura.

    Grattugiate la scorza delle 2 arance e poi prelevatene il succo. Versate il tutto in una ciotola e mescolateli con la paprika, l’olio di oliva, 1 pizzico di sale e il peperoncino.

    Dopo, sistemate i fusi di pollo in un contenitore basso e largo e bagnateli con la marinatura preparata. Fateli insaporire per circa 4 ore, se avete tempo potete farlo anche la sera prima, lasciando a marinare il pollo in frigorifero.

Preparazione:

  1. Trascorso il tempo di riposo, prelevate i fusi di pollo e adagiateli in una teglia da forno, che vada bene anche per la cottura sul fuoco.( Io, utilizzo le teglie in alluminio). Conservate la marinatura all’arancia, vi servirà dopo.

    Sistemate le cosce di pollo, senza sovrapporle tra loro. Insaporitele con gli spicchi d’aglio sbucciati, le cipolle a spicchi grossi e l’olio.

  2. Trasferite la teglia sul fornello del gas e rosolate la carne, per circa 5 minuti, girando i fusi di pollo durante la cottura. Salate e sfumate con il vino bianco.

  3. Spegnete il fuoco e aggiungete l’arancia tagliata a fette. Bagnate il POLLO ALL’ARANCIA AL FORNO con la marinatura messa da parte.

  4. Trasferite la teglia in forno caldo a 180°-190° e fate cuocere il POLLO ALL’ARANCIA AL FORNO per circa 35-40 minuti.

    Al termine, sfornate e servite il POLLO ALL’ARANCIA AL FORNO con un pochino del fondo di cottura. Potete accompagnarlo con delle patatine o dell’insalata.

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