LE POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS o funghi Orecchioni o Ostrica, sono un secondo piatto sfizioso e facile. Delle crocchette semplici, a base di funghi, senza carne, dalla crosta croccante e il ripieno morbido e gustoso. Perfetti da mangiare sia calde che fredde. Ideali, anche come antipasto e contorno. I Funghi vengono cotti in padella e poi conditi e impastati con del pangrattato, formaggio grattugiato e aromi vari. Preparatele perchè andranno a ruba! Se volete, potete sostituire i funghi Pleurotus con degli champignon. Inoltre, per ottenere delle polpette più golose, potete arricchire l’impasto con dei cubetti di provola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (o champignon)
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Uovo
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10 cucchiai Pangrattato (circa + quello per la panatura)
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le POLPETTE DI FUNGHI iniziate dalla pulizia dei funghi Pleurotus. Prelevate dai grappoli la parte piatta, quella morbida piatta, e togliete le parti più dure, alla fine dei gambi.
Tagliate le cappelle a striscioline. Dopo, fatele rosolare, qualche minuto, in una padella insieme a un filo d’olio di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato. Salate e pepate. I funghi devono appassirsi e diventare morbidi.
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Al termine, spegnete il fuoco e versateli in una ciotola. Aggiungete il resto degli ingredienti: il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato a poco a poco. Impastate il tutto, fino ad ottenere un composto asciutto e morbido. Aggiustate di sale se serve.
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Con l’impasto formate delle POLPETTE DI FUNGHI, dalla forma leggermente allungata e schiacciata.
Passate ogni polpetta dentro un piatto con del pangrattato.
Friggete le POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS in una padella, con dell’olio di semi caldo.
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Cuocete le POLPETTE DI FUNGHI da entrambi i lati, fino a doratura. Al termine, fatele scolare su della carta assorbente.
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Servite le POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS subito, ancora calde, oppure fredde.
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