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Polpette di funghi Pleurotus

LE POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS  o funghi Orecchioni o Ostrica, sono un secondo piatto sfizioso e facile. Delle crocchette semplici, a base di funghi, senza carne, dalla crosta croccante e il ripieno morbido e  gustoso. Perfetti da mangiare sia calde che fredde. Ideali, anche come antipasto e contorno. I Funghi vengono cotti in padella e poi conditi e impastati con del pangrattato, formaggio grattugiato e aromi vari. Preparatele perchè andranno a ruba! Se volete, potete sostituire i funghi Pleurotus con degli champignon. Inoltre, per ottenere delle polpette più golose, potete arricchire l’impasto con dei cubetti di provola.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus) (o champignon)
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Uovo
  • 10 cucchiai Pangrattato (circa + quello per la panatura)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le POLPETTE DI FUNGHI iniziate dalla pulizia dei funghi Pleurotus. Prelevate dai grappoli la parte piatta, quella morbida piatta, e togliete le parti più dure, alla fine dei gambi.

    Tagliate le cappelle a striscioline. Dopo,  fatele rosolare, qualche minuto, in una padella insieme a un filo d’olio di oliva e lo spicchio d’aglio sbucciato. Salate e pepate. I funghi devono appassirsi e diventare morbidi.

  2. Al termine, spegnete il fuoco e versateli in una ciotola. Aggiungete il resto degli ingredienti: il formaggio grattugiato, l’uovo e il pangrattato a poco a poco. Impastate il tutto, fino ad ottenere un composto asciutto e morbido. Aggiustate di sale se serve.

  3. Con l’impasto formate delle POLPETTE DI FUNGHI, dalla forma leggermente allungata e schiacciata.

    Passate ogni polpetta dentro un piatto con del pangrattato.

    Friggete le POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS  in una padella, con dell’olio di semi caldo.

  4. Cuocete le POLPETTE DI FUNGHI da entrambi i lati, fino a doratura. Al termine, fatele scolare su della carta assorbente.

  5. Servite le POLPETTE DI FUNGHI PLEUROTUS subito, ancora calde, oppure fredde.

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