Pizzette di melanzane impanate – Secondo piatto filante

Le PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE sono un secondo piatto sfizioso e goloso. Delle cotolette di melanzane, panate con un pangrattato aromatizzato alla Siciliana, arricchite con dadini di formaggio filante e salsa di pomodoro semplice. Il loro sapore ricorda la classica pizza Margherita. Cotte al forno o fritte, le cotolette di melanzane andranno a ruba! Un ottimo modo per far mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Se vi piace, potete arricchire ogni pizzetta di melanzana impanata con del prosciutto cotto a dadini, saranno ancora più golose!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 350 gPangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiGrana Padano (o Parmigiano, grattugiato)
  • Mezzo cucchiainoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • 3Uova (circa)
  • 50 gProvola (o mozzarella)
  • 100 mlsalsa di pomodoro
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per preparare le PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE iniziate lavando le melanzane e dopo tagliatele a fette spesse circa mezzo cm.

    Mettetele in uno scolapasta, spolverizzandole con qualche pizzico di sale, senza abbondare.

    Lasciatele riposare, per almeno 30 minuti, in questo modo perderanno l’acqua di vegetazione amarognola.

  2. Nel frattempo preparate il PANGRATTATO AROMATIZZATO:

    Insaporite il pangrattato con il prezzemolo tritato, il formaggio, un pizzico di sale e l’aglio schiacciato.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete le melanzane e schiacciate ogni fetta tra le mani, in questo modo eliminerete del tutto l’acqua di vegetazione.

    Passate ogni fetta dentro le uova sbattute e dopo panatele con il pangrattato preparato.

  4. Friggete le COTOLETTE DI MELANZANE in olio di semi caldo, oppure cuocetele in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti.

  5. Successivamente, adagiate le cotolette su una teglia coperta con della carta forno e spalmate al centro un pò di salsa di pomodoro semplice, già pronta.

  6. Arricchite con dadini di provola e una spolverizzata di origano secco.

    Trasferite le PIZZETTE DI MELANZANE IMPANATE in forno caldo a 190° e fatele cuocere per circa 5 minuti. Giusto il tempo di fondere il formaggio e farle diventare calde e filanti. Servite.

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