PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORA – Cotto in pentola o in Slow Cooker

Il PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORA è un secondo piatto semplice ed economico. Una ricetta facile, perfetta per tutta la famiglia. Il petto di pollo, intero o a fette, viene cotto in umido, in pentola, con un trito di aromi e passata di pomodoro. Sentirete che bontà, vi assicuro che la scarpettà sarà assicurata!
Con lo stesso procedimento potrete cuocere delle POLPETTE di carne o le COSCE DI POLLO.

Per rendere questo piatto ancora più gustoso, potete arricchire il pollo con delle olive nere. Inoltre, per una cottura a bassa temperatura, a fine ricetta troverete il procedimento per cuocerlo con la SLOW COOKER.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (intero o a fette)
  • 1carota
  • 1cipolla (medie dimensioni)
  • Mezza costasedano
  • 1 bicchierepassata di pomodoro (abbondante)
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 bicchierinovino bianco (o nero, non frizzante)
  • 1 ramettorosmarino (piccolo)
  • 10olive nere (facoltative)

Preparazione

  1. Per preparare il PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORA iniziate tritando con un mixer: la cipolla e la carota sbucciate e il sedano. Al termine, versate il trito di verdure in un tegame e fatelo soffriggere con un filo abbondante di olio d’oliva.

  2. Quando le verdure sono diventate trasparenti, aggiungete il petto di pollo e fatelo insaporire qualche istante. Dopo sfumatelo con il vino.

  3. Salate, pepate e arricchite il PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORA con la passata di pomodoro e qualche ago di rosmarino. Se vi piace, potete aggiungere anche delle olive nere. Mescolate e coprite con un coperchio.

  4. Fate cuocere il PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORA a fuoco basso, per circa 20-30 minuti. Il sughetto deve asciugarsi e la carne dovrà diventare tenera. Servite

SE AVETE LA SLOW COOKER:

Per cuocere il PETTO DI POLLO ALLA CACCIATORA con la SLOW COOKER a bassa temperatura:

Tritate le verdure e adagiatela nella pentola di ceramica. Unite un filo di olio e il pollo. Insaporite con un goccio di vino, il sale e il pepe. Infine aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete a temperatura alta per 4 ore.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOK e INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

 vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI ma ricordati ogni giorno di cliccare su “RICHIEDI CONTENUTO DEL GIORNO” per ricevere la ricetta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.