Le PATATE E PEPERONI in padella o PATATE ALLA POVERELLA sono un contorno semplice e gustoso. Una ricetta della Nonna, preparata con ingredienti economici ma che uniti insieme, danno vita a un piatto ricco e saporito.
Le patate vengono cotte in padella, insieme a peperoni, cipolle e olive verdi. Un piatto perfetto per accompagnare carne o pesce, oppure da gustare come antipasto insieme a una selezione di salumi e formaggi. Potete servirle calde o fredde, andranno a ruba!
Non perderti la ricetta delle PATATE ALLA PANTESCA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Patate (medie-grandi)
-
1 Cipolla
-
1 Peperone rosso (grande)
-
15 Olive verdi (circa)
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare questo gustoso contorno di PATATE E PEPERONI in padella, iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a fette non molto sottili.
Tuffatele in acqua bollente salata e sbollentatele per qualche minuto ( 3-4). Al termine, prelevate le fette di patate dall’acqua e fatele riposare su della carta assorbente.
-
Nel frattempo, lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate il picciolo e i semini interni. Tagliate anche questa verdura a listarelle.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e dopo affettatela.
-
Versate, in un tegame un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.
Dopo toglietelo e aggiungete le listarelle di peperone e cipolla. Fatele cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a farle diventare tenere e morbide ( circa 10 minuti di cottura).
-
A questo punto, aggiungete nella padella, anche le patate precotte. In questo modo non dovrete farle cuocere a lungo. Ma basteranno pochi minuti di cottura.
Mescolate PATATE E PEPERONI in padella, facendo amalgamare bene il tutto. Salate
-
Unite anche le olive verdi denocciolate e continuate la cottura qualche minuto ancora, fino a rendere il tutto saporito e ben amalgamato.
-
Servite le PATATE E PEPERONI alla POVERELLA subito dopo, ancora caldi, oppure freddi.
I miei consigli:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI