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Patate e peperoni in padella – Patate alla Poverella, contorno facile

Le PATATE E PEPERONI in padella o PATATE ALLA POVERELLA sono un contorno semplice e gustoso. Una ricetta della Nonna, preparata con ingredienti economici ma che uniti insieme, danno vita a un piatto ricco e saporito.

Le patate vengono cotte in padella, insieme a peperoni, cipolle e olive verdi. Un piatto perfetto per accompagnare carne o pesce, oppure da gustare come antipasto insieme a una selezione di salumi e formaggi. Potete servirle calde o fredde, andranno a ruba!

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medie-grandi)
  • 1 Cipolla
  • 1 Peperone rosso (grande)
  • 15 Olive verdi (circa)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare questo gustoso contorno di PATATE E PEPERONI in padella, iniziate pelando le patate. Dopo tagliatele a fette non molto sottili.

    Tuffatele in acqua bollente salata e sbollentatele per qualche minuto ( 3-4). Al termine, prelevate le fette di patate dall’acqua e fatele riposare su della carta assorbente.

  2. Nel frattempo, lavate il peperone, tagliatelo a metà ed eliminate il picciolo e i semini interni. Tagliate anche questa verdura a listarelle.

    Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e dopo affettatela.

  3. Versate, in un tegame un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Dopo toglietelo e aggiungete le listarelle di peperone e cipolla. Fatele cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a farle diventare tenere e morbide ( circa 10 minuti di cottura).

  4. A questo punto, aggiungete nella padella, anche le patate precotte. In questo modo non dovrete farle cuocere a lungo. Ma basteranno pochi minuti di cottura.

    Mescolate PATATE E PEPERONI in padella, facendo amalgamare bene il tutto. Salate

  5. Unite anche le olive verdi denocciolate e continuate la cottura qualche minuto ancora, fino a rendere il tutto saporito e ben amalgamato.

  6. Servite le PATATE E PEPERONI alla POVERELLA subito dopo, ancora caldi, oppure freddi.

I miei consigli:

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