Crea sito

Girelle di mozzarella ripiene di tonno e rucola – Antipasto o Secondo piatto freddo

Le GIRELLE DI MOZZARELLA ripiene di tonno, rucola e pomodorini  sono un antipasto o un secondo piatto sfizioso e facilissimo. Una ricetta semplice,  da preparare in 5 minuti. Un piatto  freddo, perfetto da servire in queste calde giornate estive.

Per preparare le girelle potete realizzare a casa vostra, in modo economico e con solo 2 mozzarelle, la sfoglia di mozzarella. Inoltre, la potete farcire in anticipo e servire in un secondo momento.

Queste Girelle ripiene, si prestano anche per essere servite durante un aperitivo tra amici o come portata in un buffet salato.

 

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Mozzarella (fatto in casa o già pronto. Vedi la mia ricetta sotto)
  • 5 Pomodorini
  • 80 g Tonno sott'olio (o al naturale. 1 scatoletta)
  • 50 g Rucola (circa)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

PREPARATE IL ROTOLO DI MOZZARELLA:

  1. Se volete preparare il ROTOLO DI MOZZARELLA, anzichè acquistarlo, vi lascio la mia ricetta  dettagliata  QUI

     

  2. E’ molto semplice realizzarlo a casa: vi basterà riscaldare delle mozzarelle e poi appiattirle con un matterello, tra due fogli di carta forno. In questo modo risparmierete anche molti soldi, visto  il prezzo ingiustificato di questo prodotto in commercio.

FARCITE:

  1. Per preparare le GIRELLE DI MOZZARELLA srotolate il rotolo.

    In una ciotola insaporite la rucola con un filo di olio di oliva e del sale. Dopo, adagiatela sulla sfoglia di mozzarella.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Conditeli con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e se volete di origano.

    Al termine, distribuiteli sulla rucola.

  3. Sgocciolate il tonno sott’olio e con questo arricchite il ripieno del ROTOLO DI MOZZARELLA.

  4. Al termine, iniziate ad arrotolare la sfoglia di mozzarella ripiena fino a formare un rotolo.

    Sigillatelo con della pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero, se non lo dovete mangiare sul momento.

     

  5. Prima di servirlo, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette spesse.

    Adagiate le GIRELLE DI MOZZARELLA ripiene di rucola e tonno, su un piatto e portatele a tavola. Potete accompagnarle con dei crostini, del pane tostato o dei grissini.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un Commento

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.