Le GIRELLE DI MOZZARELLA ripiene di tonno, rucola e pomodorini sono un antipasto o un secondo piatto sfizioso e facilissimo. Una ricetta semplice, da preparare in 5 minuti. Un piatto freddo, perfetto da servire in queste calde giornate estive.
Per preparare le girelle potete realizzare a casa vostra, in modo economico e con solo 2 mozzarelle, la sfoglia di mozzarella. Inoltre, la potete farcire in anticipo e servire in un secondo momento.
Queste Girelle ripiene, si prestano anche per essere servite durante un aperitivo tra amici o come portata in un buffet salato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Mozzarella (fatto in casa o già pronto. Vedi la mia ricetta sotto)
-
5 Pomodorini
-
80 g Tonno sott'olio (o al naturale. 1 scatoletta)
-
50 g Rucola (circa)
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
PREPARATE IL ROTOLO DI MOZZARELLA:
-
Se volete preparare il ROTOLO DI MOZZARELLA, anzichè acquistarlo, vi lascio la mia ricetta dettagliata QUI
-
E’ molto semplice realizzarlo a casa: vi basterà riscaldare delle mozzarelle e poi appiattirle con un matterello, tra due fogli di carta forno. In questo modo risparmierete anche molti soldi, visto il prezzo ingiustificato di questo prodotto in commercio.
FARCITE:
-
Per preparare le GIRELLE DI MOZZARELLA srotolate il rotolo.
In una ciotola insaporite la rucola con un filo di olio di oliva e del sale. Dopo, adagiatela sulla sfoglia di mozzarella.
-
Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Conditeli con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e se volete di origano.
Al termine, distribuiteli sulla rucola.
-
Sgocciolate il tonno sott’olio e con questo arricchite il ripieno del ROTOLO DI MOZZARELLA.
-
Al termine, iniziate ad arrotolare la sfoglia di mozzarella ripiena fino a formare un rotolo.
Sigillatelo con della pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero, se non lo dovete mangiare sul momento.
-
Prima di servirlo, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette spesse.
Adagiate le GIRELLE DI MOZZARELLA ripiene di rucola e tonno, su un piatto e portatele a tavola. Potete accompagnarle con dei crostini, del pane tostato o dei grissini.
SEGUIMI:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI