Girelle di mozzarella ripiene di tonno e rucola – Antipasto o Secondo piatto freddo

Le GIRELLE DI MOZZARELLA ripiene di tonno, rucola e pomodorini  sono un antipasto o un secondo piatto sfizioso e facilissimo. Una ricetta semplice,  da preparare in 5 minuti. Un piatto  freddo, perfetto da servire in queste calde giornate estive.

Per preparare le girelle potete realizzare a casa vostra, in modo economico e con solo 2 mozzarelle, la sfoglia di mozzarella. Inoltre, la potete farcire in anticipo e servire in un secondo momento.

Queste Girelle ripiene, si prestano anche per essere servite durante un aperitivo tra amici o come portata in un buffet salato.

 

 

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:2-4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Mozzarella (fatto in casa o già pronto. Vedi la mia ricetta sotto)
  • 5 Pomodorini
  • 80 g Tonno sott’olio (o al naturale. 1 scatoletta)
  • 50 g Rucola (circa)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

PREPARATE IL ROTOLO DI MOZZARELLA:

  1. Se volete preparare il ROTOLO DI MOZZARELLA, anzichè acquistarlo, vi lascio la mia ricetta  dettagliata  QUI

     

  2. E’ molto semplice realizzarlo a casa: vi basterà riscaldare delle mozzarelle e poi appiattirle con un matterello, tra due fogli di carta forno. In questo modo risparmierete anche molti soldi, visto  il prezzo ingiustificato di questo prodotto in commercio.

FARCITE:

  1. Per preparare le GIRELLE DI MOZZARELLA srotolate il rotolo.

    In una ciotola insaporite la rucola con un filo di olio di oliva e del sale. Dopo, adagiatela sulla sfoglia di mozzarella.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Conditeli con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale e se volete di origano.

    Al termine, distribuiteli sulla rucola.

  3. Sgocciolate il tonno sott’olio e con questo arricchite il ripieno del ROTOLO DI MOZZARELLA.

  4. Al termine, iniziate ad arrotolare la sfoglia di mozzarella ripiena fino a formare un rotolo.

    Sigillatelo con della pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero, se non lo dovete mangiare sul momento.

     

  5. Prima di servirlo, eliminate la pellicola e tagliatelo a fette spesse.

    Adagiate le GIRELLE DI MOZZARELLA ripiene di rucola e tonno, su un piatto e portatele a tavola. Potete accompagnarle con dei crostini, del pane tostato o dei grissini.

SEGUIMI:

SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Nelle cucine di McDonald's: come nascono i nuovi panini McChicken Variation Successivo Patate e peperoni in padella - Patate alla Poverella, contorno facile

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.