Pastella senza uova per fritti, con lievito di birra – Anche Bimby

PASTELLA SENZA UOVA per fritti asciutti, perfetti e gonfi. Una ricetta base, lievitata, ideale per pastellare verdure come: i fiori di zucca, broccoli, zucchine, patate, anelli di cipolla, carote… Ma anche per pesci ( baccalà, cozze, anelli di totano, calamari, gamberi…) e carne ( pollo, ali…)

Una ricetta facile e infallibile, che si prepara in pochi minuti, a mano o con il Bimby. Un impasto semplice con solo 3 ingredienti, per portare in tavola secondi piatti o antipasti super gustosi.

Una pastella senza latte o birra o acqua gassata,  preparata semplicemente con farina, acqua naturale e lievito di birra. Dopo la lievitazione sarà pronta per essere usata con qualsiasi ingrediente volete. Il risultato sarà una pastella gonfia e soffice, ma allo stesso tempo croccante e asciutta, senza olio.

 

  • Preparazione: 2 + lievitazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Acqua
  • 12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Preparare la PASTELLA SENZA UOVA PER FRITTI è molto semplice e veloce.

    Iniziate, facendo sciogliere, in una ciotola grande, il lievito di birra nell’acqua, a temperatura ambiente.

  2. Nello stesso contenitore, adesso versate la farina, a poco a poco, mescolando con una frusta. Dovete ottenere un composto liscio, abbastanza fluido.

  3. Per ultimo, aggiungete il sale e mescolate.

    Fate lievitare la PASTELLA SENZA UOVA per fritti, per circa un’ora. E’ pronta quando  avrà raddoppiato il suo volume.

  4. La vostra PASTELLA SENZA UOVA è pronta per essere utilizzata.

    Non vi resta che immergere la verdura che vi piace ( zucchine, fiori di zucca, carciofi, patate, anelli di cipolla, broccoli…) oppure del pesce ( gamberi, cozze, totani, calamari, merluzzo, baccala…) o della carne ( pollo, ali…) e friggere ogni pezzo, in un contenitore piccolo pieno di olio di semi bollente. In pochi minuti, tutto sarà pronto da portare in tavola!

  5. Non perderti la ricetta della PASTELLA PER FRITTURE AL FORNO

  6. Se volete preparare la PASTELLA SENZA UOVA con il Bimby, versate l’acqua e il lievito di birra nel boccale e scioglietelo a 37°, vel.1 per 1 minuto.

    Dopo versate la farina e il sale e impastate per 1 minuto, vel. 4.

    Al termine mettete l’impasto in una ciotola, con coperchio, e fatelo lievitare fino al raddoppio.

I miei consigli:

SEGUIMI SU FACEBOOKINSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.