PASTELLA SENZA UOVA per fritti asciutti, perfetti e gonfi. Una ricetta base, lievitata, ideale per pastellare verdure come: i fiori di zucca, broccoli, zucchine, patate, anelli di cipolla, carote… Ma anche per pesci ( baccalĂ , cozze, anelli di totano, calamari, gamberi…) e carne ( pollo, ali…)
Una ricetta facile e infallibile, che si prepara in pochi minuti, a mano o con il Bimby. Un impasto semplice con solo 3 ingredienti, per portare in tavola secondi piatti o antipasti super gustosi.
Una pastella senza latte o birra o acqua gassata, preparata semplicemente con farina, acqua naturale e lievito di birra. Dopo la lievitazione sarà pronta per essere usata con qualsiasi ingrediente volete. Il risultato sarà una pastella gonfia e soffice, ma allo stesso tempo croccante e asciutta, senza olio.
- Preparazione: 2 + lievitazione Minuti
- Cottura: Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 ml Acqua
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12 g Lievito di birra fresco (mezzo cubetto)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preparare la PASTELLA SENZA UOVA PER FRITTI Ăš molto semplice e veloce.
Iniziate, facendo sciogliere, in una ciotola grande, il lievito di birra nell’acqua, a temperatura ambiente.
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Nello stesso contenitore, adesso versate la farina, a poco a poco, mescolando con una frusta. Dovete ottenere un composto liscio, abbastanza fluido.
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Per ultimo, aggiungete il sale e mescolate.
Fate lievitare la PASTELLA SENZA UOVA per fritti, per circa un’ora. E’ pronta quando avrĂ raddoppiato il suo volume.
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La vostra PASTELLA SENZA UOVA Ăš pronta per essere utilizzata.
Non vi resta che immergere la verdura che vi piace ( zucchine, fiori di zucca, carciofi, patate, anelli di cipolla, broccoli…) oppure del pesce ( gamberi, cozze, totani, calamari, merluzzo, baccala…) o della carne ( pollo, ali…) e friggere ogni pezzo, in un contenitore piccolo pieno di olio di semi bollente. In pochi minuti, tutto sarĂ pronto da portare in tavola!
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Se volete preparare la PASTELLA SENZA UOVA con il Bimby, versate l’acqua e il lievito di birra nel boccale e scioglietelo a 37°, vel.1 per 1 minuto.
Dopo versate la farina e il sale e impastate per 1 minuto, vel. 4.
Al termine mettete l’impasto in una ciotola, con coperchio, e fatelo lievitare fino al raddoppio.
I miei consigli:
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Si potrebbe usare il lievito secco? Se si in che quantitĂ ? Grazie.
MEZZA BUSTINA, 4 G CIRCA
Grazie mille đ„°