Pasta con la zucca – Ricetta cremosa

La PASTA CON LA ZUCCA è un primo piatto CREMOSO, dai sapori semplici e genuini. Pochi ingredienti per portare in tavola una ricetta ricca di gusto, perfetta per tutta la famiglia.
La pasta, viene condita con una SALSA DI ZUCCA, cremosissima anche senza l’aggiunta di panna e formaggi. Solo ZUCCA cotta in padella, aromatizzata con un pizzico di pepe nero e rosmarino, senza l’aggiunta di salumi o altri ingredienti. Sentirete che bontà!
Se volete rendere il piatto più sfizioso, potete arricchire il condimento con: dello speck, della pancetta, del prosciutto a cubetti o dei funghi trifolati. Oppure cospargere ogni porzione, dopo la cottura, con del formaggio grattugiato a piacere.
Per preparare questa pasta vi consiglio di utilizzare la zucca Butternum, oppure quella lunga o la rossa, le migliori qualità, secondo me, per ottenere un sugo dolce e saporito.
Se non vi piace il rosmarino e l’aglio, sostituiteli con della cipolla tritata e del prezzemolo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca (Butternum , o rossa o lunga, già pulita)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.acqua
  • 1 pizzicopepe nero (in polvere)
  • 1 cucchiainodado da brodo (fatto in casa)

Preparazione

  1. PREPARATE LA SALSA ALLA ZUCCA CREMOSA:

    Per preparare la PASTA CON LA ZUCCA iniziate versando, in un tegame, un filo di olio di oliva. In questo fate soffriggere lo spicchio d’aglio sbucciato e la polpa della zucca, tagliata a cubetti piccoli.

    Non perderti il mio TRUCCHETTO per sbucciare la zucca velocemente.

  2. Insaporite la zucca con un pizzico di sale, di pepe, il dado e qualche ago di rosmarino tritato.

    Fate soffriggere qualche secondo e dopo sfumate con un bicchiere circa di acqua calda.

    Coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere la zucca, per circa 20 minuti, controllando spesso la cottura e unendo altra acqua calda, se serve.

    La zucca deve diventare cremosa.

  3. LESSATE LA PASTA:

    Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena di acqua calda salata e lessate la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.

    Al termine della cottura, scolatela ( conservate 2 mestoli di acqua) e conditela con la salsa di zucca preparata.

  4. SERVITE LA PASTA CON LA ZUCCA:

    Per renderla più cremosa ( se serve), mantecate la PASTA CON LA ZUCCA con un pochino di acqua calda della cottura della pasta.

    Servite la PASTA CON LA ZUCCA subito dopo, cospargendo la superficie, se via piace, con del formaggio grattugiato.

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