Pasta con gamberi e fave alla curcuma – Primo piatto primaverile

La PASTA CON GAMBERI E FAVE è un primo piatto primaverile, gustoso e colorato. Le farfalle vengono condite con un sugo a base di fave, piselli novelli e gamberi aromatizzati al limone. La pasta viene lessata con la curcuma che le donerà un sapore particolare e un colore giallo accesso.

Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio. Un primo piatto semplice e raffinato, allo stesso tempo. Perfetto per pranzi in famiglia, per le Feste o con amici.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 500 g Fave (fresche, sgusciate)
  • 250 g Pisellini (freschi, sgusciati)
  • 12 Gamberi (sgusciati)
  • 1 bicchiere Vino bianco (circa)
  • 1 limone
  • 1 pizzico Curcuma in polvere (1 punta di cucchiaino)
  • 1 tazza brodo caldo (o acqua bollente)
  • 350 g Farfalle (pasta)
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CON GAMBERI E FAVE iniziate sbollentando, le fave e i piselli, in acqua bollente salata per circa 15 minuti.

  2. Nel frattempo, in una padella, versate un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, per qualche istante, i gamberoni puliti.

    Dopo, togliete il pesce dal tegame e mettetelo da parte.

  3. Nella stessa padella, versate il vino bianco e fatelo cuocere fino a farlo ridurre la metà. Profumate con la scorza di limone grattugiata.

  4. Al termine, aggiungete le fave e i piselli scolati e rimettete i gamberi. Salate e pepate. Amalgamate il sugo per la PASTA GAMBERI E FAVE,  per 1 minuto a fuoco acceso.

  5. Nel frattempo, lessate la pasta e fatela cuocere, per il tempo indicato sulla confezione.

    Due minuti prima della fine della cottura, scolate le farfalle e rimettetele di nuovo nella pentola. Bagnatele con il brodo caldo in cui avete sciolto la curcuma. Adesso, cuocete la pasta, fino a terminare il tempo di cottura. Mescolando ogni tanto.

  6. Al termine, trasferite le farfalle alla curcuma nella padella e conditele con il sugo di fave, gamberi e piselli. Spadellate un minuto.

    Servite la PASTA CON GAMBERI E FAVE alla curcuma subito, ancora calda.

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