La PASTA CON ZUCCHINE E RADICCHIO è un primo piatto vegetariano facile e molto gustoso. Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme formano un piatto sfizioso e molto saporito. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta. Le penne o i maccheroni vengono conditi con un sugo a base di zucchine trifolate e radicchio, il tutto reso croccante dai pinoli tostati. Una ricetta perfetta per chi segue una dieta dimagrante, perchè molto leggera. Ideale anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
PASTA CON ZUCCHINE E RADICCHIO
-
1 cespo Radicchio (tondo)
-
4 Zucchine (piccole)
-
1 spicchio Aglio (o 1 cipolla piccola)
-
2 cucchiaini Pinoli
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Pepe nero
Preparazione
RICETTA PASTA CON ZUCCHINE E RADICCHIO
-
Prima di iniziare a preparare la Pasta con zucchine e radicchio, portate a bollore dell’acqua salata, in una pentola. Quando sarà pronta, lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
-
Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere, in un filo abbondante di olio di oliva, lo spicchio d’aglio. Dopo, unite le zucchine tagliate a dadini. Coprite con un coperchio, ma ricordatevi di mescolarle spesso. Eventualmente potete unire ancora un pò di olio di oliva o brodo caldo. Fate cuocere, fino a farle diventare morbide.
-
Dopo, unite il radicchio tagliato a listarelle. Salate e pepate. Coprite con un coperchio e fatelo appassire.
-
Adesso, unite i pinoli e fateli tostare insieme al radicchio e alle zucchine.
-
Scolate la pasta e mantecatela, nella padella, insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.
-
Servite la Pasta con zucchine e radicchio subito, ancora calda.
I MIEI CONSIGLI
Se volete, potete insaporire la Pasta con zucchine e radicchio con un pò di Parmigiano grattugiato.