Pasta con zucchine e radicchio

La PASTA CON ZUCCHINE E RADICCHIO è un primo piatto vegetariano facile e molto gustoso. Pochi e semplici ingredienti, che uniti insieme formano un piatto sfizioso e molto saporito. Si prepara in pochi minuti, giusto il tempo della cottura della pasta. Le penne o i maccheroni vengono conditi con un sugo a base di zucchine trifolate e radicchio, il tutto reso croccante dai pinoli tostati. Una ricetta perfetta per chi segue una dieta dimagrante, perchè  molto leggera. Ideale anche per chi segue una dieta  vegetariana o vegana.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PASTA CON ZUCCHINE E RADICCHIO

  • 1 cespo Radicchio (tondo)
  • 4 Zucchine (piccole)
  • 1 spicchio Aglio (o 1 cipolla piccola)
  • 2 cucchiaini Pinoli
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero

Preparazione

RICETTA PASTA CON ZUCCHINE E RADICCHIO

  1. Prima di iniziare a preparare la Pasta con zucchine e radicchio, portate a bollore dell’acqua salata, in una pentola. Quando sarà pronta, lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo, in una padella, fate soffriggere, in un filo abbondante di olio di oliva, lo spicchio d’aglio. Dopo, unite le zucchine tagliate a dadini. Coprite con un coperchio, ma ricordatevi di mescolarle spesso. Eventualmente potete unire ancora un pò di olio di oliva o brodo caldo. Fate cuocere, fino a farle diventare morbide.

  3. Dopo, unite il radicchio tagliato a listarelle. Salate e pepate. Coprite con un coperchio e fatelo appassire.

  4. Adesso, unite i pinoli e fateli tostare insieme al radicchio e alle zucchine.

  5. Scolate la pasta e mantecatela, nella padella, insieme a tutti gli altri ingredienti. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto.

  6. Servite la Pasta con zucchine e radicchio subito, ancora calda.

I MIEI CONSIGLI

Se volete, potete insaporire la Pasta con zucchine e radicchio con un pò di Parmigiano grattugiato.

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