Gnocchi con asparagi e Philadelphia – Cremosi

GNOCCHI CON ASPARAGI E PHILADELPHIA  una ricetta primaverile, facile e veloce. Gli gnocchi o gli gnocchetti di patate vengono conditi con un sugo a base di asparagi verdi e  formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Un primo piatto dai sapori delicati ma allo stesso tempo sfiziosi. Gli gnocchi risultano cremosi e ricchi di condimento, li amerete fin dal primo boccone. Un piatto leggero, senza panna o insaccati, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Ottimo anche con gli asparagi selvatici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

GNOCCHETTI CREMOSI AGLI ASPARAGI

  • 500 g Asparagi (un mazzo)
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 Scalogni (o 1 piccola cipolla)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 500 g Gnocchetti di patate (o gnocchi)

Preparazione

GNOCCHI CON ASPARAGI E PHILADELPHIA super cremosi

  1. Per preparare gli gnocchi con asparagi e Philadelphia, per prima cosa pulite gli asparagi. Lavateli e poi tagliate la parte dura finale. Eliminate, con un pela patate la parte esterna, che riveste il gambo. Togliete le punte e mettetele da parte.
    Tagliate il gambo a rondelle.

    SE VOLETE APPROFONDIRE COME PULIRE GLI ASPARAGI clicca QUI

  2. Adesso, versate, in una padella, un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere gli scalogni tritati, finemente.

  3. Dopo, unite i gambi degli asparagi a pezzi e fate cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio.

  4. Successivamente, unite le teste degli asparagi, intere. Salate e pepate. Continuate la cottura per circa 5 minuti, fino a far diventare il tutto morbido.

  5. Nel frattempo, in una pentola, portate a bollore dell’acqua salata e in questa cuocete gli gnocchi di patate.

  6. Nella padella, con gli asparagi, unite il formaggio cremoso a pezzi e fatelo sciogliere, fino a rendere il tutto una crema.

  7. Prelevate, con una schiumarola, gli gnocchi cotti e versateli nella padella con il condimento a base di aparagi e Philadelphia.  Mescolate e fate amalgamare bene il tutto

  8. Servite gli Gnocchi con asparagi e Philadelphia subito, ancora caldi.

I MIEI CONSIGLI

Se vi piace, potete unire al condimento a base di asparagi, anche della pancetta a dadini. Fatela cuocere insieme alla cipolla, prima di unire gli asparagi.

PER ALTRE RICETTE CON GLI ASPARAGI clicca QUI

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