GNOCCHI CON ASPARAGI E PHILADELPHIA una ricetta primaverile, facile e veloce. Gli gnocchi o gli gnocchetti di patate vengono conditi con un sugo a base di asparagi verdi e formaggio cremoso, tipo Philadelphia. Un primo piatto dai sapori delicati ma allo stesso tempo sfiziosi. Gli gnocchi risultano cremosi e ricchi di condimento, li amerete fin dal primo boccone. Un piatto leggero, senza panna o insaccati, perfetto anche per chi segue una dieta vegetariana. Ottimo anche con gli asparagi selvatici.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
GNOCCHETTI CREMOSI AGLI ASPARAGI
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500 g Asparagi (un mazzo)
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150 g Formaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
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q.b. Olio di oliva
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2 Scalogni (o 1 piccola cipolla)
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe nero
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500 g Gnocchetti di patate (o gnocchi)
Preparazione
GNOCCHI CON ASPARAGI E PHILADELPHIA super cremosi
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Per preparare gli gnocchi con asparagi e Philadelphia, per prima cosa pulite gli asparagi. Lavateli e poi tagliate la parte dura finale. Eliminate, con un pela patate la parte esterna, che riveste il gambo. Togliete le punte e mettetele da parte.
Tagliate il gambo a rondelle.SE VOLETE APPROFONDIRE COME PULIRE GLI ASPARAGI clicca QUI
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Adesso, versate, in una padella, un filo abbondante di olio di oliva e in questo fate soffriggere gli scalogni tritati, finemente.
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Dopo, unite i gambi degli asparagi a pezzi e fate cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio.
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Successivamente, unite le teste degli asparagi, intere. Salate e pepate. Continuate la cottura per circa 5 minuti, fino a far diventare il tutto morbido.
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Nel frattempo, in una pentola, portate a bollore dell’acqua salata e in questa cuocete gli gnocchi di patate.
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Nella padella, con gli asparagi, unite il formaggio cremoso a pezzi e fatelo sciogliere, fino a rendere il tutto una crema.
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Prelevate, con una schiumarola, gli gnocchi cotti e versateli nella padella con il condimento a base di aparagi e Philadelphia. Mescolate e fate amalgamare bene il tutto
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Servite gli Gnocchi con asparagi e Philadelphia subito, ancora caldi.
I MIEI CONSIGLI
Se vi piace, potete unire al condimento a base di asparagi, anche della pancetta a dadini. Fatela cuocere insieme alla cipolla, prima di unire gli asparagi.