La PASTA CON GAMBERI E FAVE è un primo piatto primaverile, gustoso e colorato. Le farfalle vengono condite con un sugo a base di fave, piselli novelli e gamberi aromatizzati al limone. La pasta viene lessata con la curcuma che le donerà un sapore particolare e un colore giallo accesso.
Un tripudio di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio. Un primo piatto semplice e raffinato, allo stesso tempo. Perfetto per pranzi in famiglia, per le Feste o con amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Fave (fresche, sgusciate)
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250 g Pisellini (freschi, sgusciati)
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12 Gamberi (sgusciati)
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1 bicchiere Vino bianco (circa)
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1 limone
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1 pizzico Curcuma in polvere (1 punta di cucchiaino)
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1 tazza brodo caldo (o acqua bollente)
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350 g Farfalle (pasta)
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la PASTA CON GAMBERI E FAVE iniziate sbollentando, le fave e i piselli, in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
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Nel frattempo, in una padella, versate un filo di olio di oliva e in questo fate soffriggere, per qualche istante, i gamberoni puliti.
Dopo, togliete il pesce dal tegame e mettetelo da parte.
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Nella stessa padella, versate il vino bianco e fatelo cuocere fino a farlo ridurre la metà. Profumate con la scorza di limone grattugiata.
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Al termine, aggiungete le fave e i piselli scolati e rimettete i gamberi. Salate e pepate. Amalgamate il sugo per la PASTA GAMBERI E FAVE, per 1 minuto a fuoco acceso.
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Nel frattempo, lessate la pasta e fatela cuocere, per il tempo indicato sulla confezione.
Due minuti prima della fine della cottura, scolate le farfalle e rimettetele di nuovo nella pentola. Bagnatele con il brodo caldo in cui avete sciolto la curcuma. Adesso, cuocete la pasta, fino a terminare il tempo di cottura. Mescolando ogni tanto.
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Al termine, trasferite le farfalle alla curcuma nella padella e conditele con il sugo di fave, gamberi e piselli. Spadellate un minuto.
Servite la PASTA CON GAMBERI E FAVE alla curcuma subito, ancora calda.
CONSIGLI:
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- Potrete sostituire la curcuma con dello zafferano
- Potete utilizzare anche delle fave, dei piselli e dei gamberi surgelati.
- Non perderti la ricetta delle FAVE CON PISELLI E CARCIOFI alla Siciliana
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