PARMIGIANA DI ZUCCHINE CRUDE un secondo piatto estivo, facile e veloce. La particolarità di questa ricetta è che le fette di zucchina non sono fritte o grigliate, ma vengono utilizzate a crudo, tagliate in modo sottile. In questo modo, si cuoceranno direttamente in forno, insieme alla salsa di pomodoro e al formaggio. Una parmigiana leggera, rispetto alle classiche parmigiane con verdura fritta, ma dal sapore delizioso. Una crosticina croccante e il ripieno filante. Inoltre, con il TRUCCO della nonna, gli strati della Parmigiana di zucchine crude rimangono asciutti. Il segreto è aggiungere tra gli strati, del pangrattato fresco che assorbirà il liquido di vegetazione rilasciato dalle zucchine durante la cottura. Per un sapore ancora più gustoso, vi consiglio di utilizzare un pangrattato condito alla Siciliana con aglio, prezzemolo e formaggio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 g Scamorza (provola)
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700 ml Passata di pomodoro
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1 spicchio Aglio
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1 filo Olio di oliva
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q.b. Sale
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3 foglie Basilico
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q.b. Pangrattato
Preparazione
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Per prima cosa, preparate la salsa semplice di pomodoro con cui condirete la PARMIGIANA DI ZUCCHINE CRUDE: in un tegame, fate soffriggero lo spicchio d’aglio in un filo di olio di oliva. Dopo, unite la passata, salate e cuocete la salsa per circa 10 minuti. Al termine, spegnete il gas e insaporite con del basilico fresco.
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Nel frattempo, lavate le zucchine e spuntatale. Tagliate e a fette sottili con l’aiuto di una mandolina o di un pela patate.
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Tagliate a cubetti la provola ( o mozzarella, sgocciolata)
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Dopo, iniziate a comporre la PARMIGIANA DI ZUCCHINE CRUDE. “Sporcate” con un pò di salsa di pomodoro, una pirofila da forno.
Su questa, adagiate delle fette di zucchine crude. Raddoppiate lo strato di zucchine, uno sopra l’altro, se le fette sono troppo sottili.
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A questo punto, insaporite con della salsa di pomodoro, cubetti di formaggio, una spolverata di Parmigiano grattugiato, del basilico spettezzato e un spolverata di pangrattato fresco. Questo ingrediente assorbirà il liquido che rilasceranno le zucchine durante la cottura. Se volete, potete anche condire il pane prima. Ecco la mia ricetta del PANGRATTATO AROMATIZZATO SICILIANO
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Procedete in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione. Al termine, cuocete la PARMIGIANA DI ZUCCHINE CRUDE in forno caldo a 190° per circa 30-40 minuti. Deve diventare dorata.
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Servite la PARMIGIANA DI ZUCCHINE CRUDE tiepida o fredda.
I MIEI CONSIGLI
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