Parmigiana bianca di zucchine e patate crude – Ricetta veloce

PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE CRUDE : un secondo piatto ricco e sfizioso. Una versione alternativa della classica parmigiana di Melanzane. La particolarità di questo tortino è l’utilizzo delle patate e delle zucchine crude, senza bisogno di grigliarle, friggere o lessarle prima. Un procedimento che velocizzerà i tempi di preparazione di questo piatto, senza intaccare il sapore. Inoltre, non contiene salsa di pomodoro e la cottura è in bianco. Il risultato sarà una ricetta veloce e semplice da realizzare. Uno sformato cremoso e filante. Gli strati sono arricchiti di besciamella, prosciutto cotto, provola e Parmigiano grattugiato.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 zucchina (grande o 2 medie)
  • 6 Patate
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Scamorza (provola)
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e spuntatele. Dopo, tagliatele a fette sottilissime, con l’aiuto di una mandolina. Mettetele da parte.

    Sbucciate le patate e tagliatele allo stesso modo.

  2. Rivestite, il fondo di una pirofila da forno, con alcune delle fette di zucchina preparate. Salatele leggermente.

    Arricchite il primo strato della vostra PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE con un pò del prosciutto a disposizione, dadini di provola, un pò di besciamella e 2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato.

  3. Al termine, fate un secondo strato con le patate a fette. Salatele leggermente. Insaporite con gli stessi ingredienti di prima: prosciutto, formaggi e besciamella.

    Continuate, in questo modo, alternando le due verdure tra gli stati, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.

    Sull’ultimo strato, quello esterno, mettete solo le patate a fette, una spolverata di formaggio grattugiato, della besciamella, cubetti di provola e una spolverata di origano secco.

  4. Trasferite la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE CRUDE in forno caldo a 190°-200° per circa 40 minuti.

  5. Dopo, sfornate la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE  e servitela tiepida.

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