PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE CRUDE : un secondo piatto ricco e sfizioso. Una versione alternativa della classica parmigiana di Melanzane. La particolarità di questo tortino è l’utilizzo delle patate e delle zucchine crude, senza bisogno di grigliarle, friggere o lessarle prima. Un procedimento che velocizzerà i tempi di preparazione di questo piatto, senza intaccare il sapore. Inoltre, non contiene salsa di pomodoro e la cottura è in bianco. Il risultato sarà una ricetta veloce e semplice da realizzare. Uno sformato cremoso e filante. Gli strati sono arricchiti di besciamella, prosciutto cotto, provola e Parmigiano grattugiato.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 zucchina (grande o 2 medie)
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6 Patate
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100 g Prosciutto cotto
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150 g Scamorza (provola)
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6 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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1 pizzico Origano
Preparazione
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Lavate le zucchine e spuntatele. Dopo, tagliatele a fette sottilissime, con l’aiuto di una mandolina. Mettetele da parte.
Sbucciate le patate e tagliatele allo stesso modo.
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Rivestite, il fondo di una pirofila da forno, con alcune delle fette di zucchina preparate. Salatele leggermente.
Arricchite il primo strato della vostra PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE con un pò del prosciutto a disposizione, dadini di provola, un pò di besciamella e 2 cucchiai circa di parmigiano grattugiato.
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Al termine, fate un secondo strato con le patate a fette. Salatele leggermente. Insaporite con gli stessi ingredienti di prima: prosciutto, formaggi e besciamella.
Continuate, in questo modo, alternando le due verdure tra gli stati, fino a terminare tutti gli ingredienti a disposizione.
Sull’ultimo strato, quello esterno, mettete solo le patate a fette, una spolverata di formaggio grattugiato, della besciamella, cubetti di provola e una spolverata di origano secco.
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Trasferite la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE CRUDE in forno caldo a 190°-200° per circa 40 minuti.
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Dopo, sfornate la PARMIGIANA BIANCA DI ZUCCHINE E PATATE e servitela tiepida.
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