Insalata di peperoni crudi senza cottura

INSALATA DI PEPERONI CRUDI un contorno o un antipasto facile e semplice da realizzare. Un piatto vegetariano, da servire freddo. Perfetto per accompagnare del pane tostato o dei piatti a base di carne o pesce. I peperoni dolci, vengono tagliati a fettine finissime e condite con aromi. Ma per rendere il piatto digeribile c’è un TRUCCO. Quello di far riposare i peperoni con del sale. In questo modo diventeranno morbidi e teneri come quelli cotti in padella. Inoltre, saranno digeribili e non appesantiscono la digestione. L’insalata di peperoni crudi marinati vi sorprenderà per il suo sapore sfizioso, inoltre potete arricchirla e renderla un piatto unico, grazie all’aggiunta di tonno, pomodori, cipolle e mozzarella.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • 2 filetti Acciughe (alici) (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare L’INSALATA DI PEPERONI CRUDI è molto semplice. Iniziate, lavando i peperoni. Asciugateli e dopo divideteli a metà.

    Eliminate i semi, le coste interne e il picciolo.

  2. A questo punto, tagliate i peperoni a fettine sottilissime.

    Versate le striscioline in una ciotola e conditele con un pò di sale. Mescolate, coprite il contenitore con della pellicola trasparente e lasciate riposare i peperoni crudi per circa un’ora. Con questo TRUCCO la verdura diventerà morbida come cotta e inoltre, risulterà più digeribile.

  3. Trascorso questo tempo, scolate i peperoni dall’acqua di vegetazione e conditeli con un filo di olio di oliva, una spolverata di origano e qualche filetto di acciuga, sgocciolato e tagliuzzato ( io non lo metto, per una questione di gusto).

  4. Mescolate L’INSALATA DI PEPERONI CRUDI e fate insaporire bene gli ingredienti tra di loro.

  5. Servite l’INSALATA DI PEPERONI CRUDI subito, oppure conservatela in frigorifero.

I MIEI CONSIGLI

Sul mio blog puoi trovare la ricetta dell’insalata di FUNGHI CRUDI

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

Lascia un Commento

Commenti

Precedente Liquore di more selvatiche - Anche Bimby Successivo Parmigiana di zucchine crude - Ricetta veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.