I PANZEROTTI VELOCI sono dei calzoni ripieni, cotti in padella. Delle mezzelune morbide con un ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio filante.
Sono veloci da preparare, vi basteranno circa 10 minuti per portarli in tavola! Il loro impasto è preparato con pochi ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito istantaneo. Per questo non dovrete attendere nessuna lievitazione, ma vi basterà prepararli e cuocerli direttamente in padella, senza friggerli.
Nell’impasto aggiungo anche un pochino di latte, che serve per donare morbidezza ai panzerotti e a non farli diventare duri. Sono sicura che vi piaceranno tantissimo. Andranno a ruba! Ottimi per una cena in famiglia o con amici.
Potete variare gli ingredienti del ripieno con qualli che più vi piacciono, per esempio potete aggiungere anche delle verdure grigliate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 panzerotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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250 g Farina 00
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100 g Acqua
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50 g Latte
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1 cucchiaio Olio di oliva
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mezza bustine lievito istantaneo in polvere per piatti salati
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1 punta cucchiaini Sale
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1 pizzico Zucchero
Per il ripieno:
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4 fette Prosciutto cotto
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70 g Scamorza (provola) (circa)
Preparazione
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Per preparare i PANZEROTTI VELOCI senza lievitazione, iniziate dalla preparazione dell’impasto.
Versate, in una ciotola: la farina, l’acqua, il latte, l’olio di oliva, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate fino a formare un panetto omogeneo. Se serve, lavorate su un piano da lavoro, con un pizzico di farina.
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Dividete l’impasto in 4 pezzi di ugual misura.
Con l’aiuto di un matterello, stendete ogni pezzo di pasta, formando una sfoglia rotonda sottile.
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Farcite ogni sfoglia con una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzo di formaggio a pasta filante.
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Richiudete la sfoglia, formando una mezzaluna.
Con i rebbi di una forchetta, pressate i bordi, in questo modo non fuoriuscirà il ripieno durante la cottura.
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Cuocete i PANZEROTTI VELOCI IN PADELLA facendoli riscaldare su una padella calda. Sono pronti, appena diventano dorati, basteranno circa 3 minuti di cottura per lato.
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Servite i PANZEROTTI VELOCI subito, ancora caldi e filanti.
I miei consigli:
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ricette perfette e facile da cucinare conplimenti
Grazie!
Al posto del lievito istantaneo cosa si può usare?
Ciao sostituiscilo con quello fatto in casa.
Ti lascio il link https://blog.giallozafferano.it/letortedigessica/lievito-per-dolci-fatto-in-casa/
ciao si può usare anche il lievito per dolci? se si quanto? grazie
Ciao, sì solo se non è vanigliato. Sempre stesso peso