Panzerotti veloci cotti in padella – Impasto senza lievitazione

I PANZEROTTI VELOCI sono dei calzoni ripieni, cotti in padella. Delle mezzelune morbide con un ripieno a base di prosciutto cotto e formaggio filante. 

Sono veloci da preparare, vi basteranno circa 10 minuti per portarli in tavola! Il loro impasto è  preparato con pochi ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito istantaneo. Per questo non dovrete attendere nessuna lievitazione, ma vi basterà prepararli e cuocerli direttamente in padella, senza friggerli.

Nell’impasto aggiungo anche un pochino di latte, che serve per donare morbidezza ai panzerotti e a non farli diventare duri. Sono sicura che vi piaceranno tantissimo. Andranno a ruba! Ottimi per una cena in famiglia o con amici.

Potete variare gli ingredienti del ripieno con qualli che più vi piacciono, per esempio potete aggiungere anche delle verdure grigliate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 panzerotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Acqua
  • 50 g Latte
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • mezza bustine lievito istantaneo in polvere per piatti salati
  • 1 punta cucchiaini Sale
  • 1 pizzico Zucchero

Per il ripieno:

  • 4 fette Prosciutto cotto
  • 70 g Scamorza (provola) (circa)

Preparazione

  1. Per preparare i PANZEROTTI VELOCI senza lievitazione, iniziate dalla preparazione dell’impasto.

    Versate, in una ciotola: la farina, l’acqua, il latte, l’olio di oliva, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate fino a formare un panetto omogeneo. Se serve, lavorate su un piano da lavoro, con un pizzico di farina.

     

     

  2. Dividete l’impasto in 4 pezzi di ugual misura.

    Con l’aiuto di un matterello, stendete ogni pezzo di pasta, formando una sfoglia rotonda sottile.

  3. Farcite ogni sfoglia con una fetta di prosciutto cotto e qualche pezzo di formaggio a pasta filante.

  4. Richiudete la sfoglia, formando una mezzaluna.

    Con i rebbi di una forchetta, pressate i bordi, in questo modo non fuoriuscirà il ripieno durante la cottura.

  5. Cuocete i PANZEROTTI VELOCI IN PADELLA facendoli riscaldare su una padella calda. Sono pronti, appena diventano dorati, basteranno circa 3 minuti di cottura per lato.

  6. Servite i PANZEROTTI VELOCI subito, ancora caldi e filanti.

I miei consigli:

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6 Risposte a “Panzerotti veloci cotti in padella – Impasto senza lievitazione”

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