Torta di albicocche fresche – Impasto soffice, anche Bimby

La TORTA DI ALBICOCCHE è un dolce soffice e semplice, preparato con tanta frutta fresca, che dopo la cottura, diventa morbida come una confettura. Una torta morbidissima e cremosa allo stesso tempo. Un impasto preparato con pochi e semplici ingredienti, profumato al limone.

La Torta con albicocche fresche è senza uova e latte, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

Per una versione più gustosa, potete sostituire metà peso di farina con della farina di mandorle. Sentirete che sapore! Inoltre, potete sostituire le albicocche fresche con delle ciliegie denocciolate.

Ricetta con e senza Bimby, facile e veloce.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:stampo da 20-22 cm
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 2 Uova (medie)
  • 80 g Zucchero
  • mezza bustina Lievito in polvere per dolci (8 gr)
  • limone (solo scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino liquore a piacere (rum, martini, cognac, whisk, amaretto… facoltativo)
  • 20 g Olio di semi
  • 10 Albicocche (fresche, circa)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO

  1. Per preparare la TORTA DI ALBICOCCHE per prima cosa, iniziate dall’impasto.

    METODO TRADIZIONALE:

    Lavorate, con le fruste, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopo aggiungete la scorza di limone grattugiata.

    Versate la farina, l’olio di semi, il liquore e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.

     

  2. Per preparare l’impasto della Torta di albicocche CON IL BIMBY:

    Versate nel boccale  2 scorze di limone e lo zucchero. Tritate il tutto per 10 sec. / a vel. 7

    Dopo, aggiungete le uova e lavorate per 30 sec./vel 4

    Aggiungete: l’olio, la farina, il lievito e il liquore. Mescolate 20 sec. vel.5

     

CONTINUAZIONE:

  1. Quando l’impasto della TORTA DI ALBICOCCHE è pronto, versatelo dentro uno stampo rotondo da 20-22 cm di diametro, precedentemente oliato e infarinato.

  2. Lavate le albicocche fresche e dividetele a metà. Eliminate il seme interno e adagiate, man mano, la frutta dentro l’impasto, con l’interno rivolto verso la crema.

    Fatene un fitto strato, cercando di riempire l’intera superficie della torta.

  3. Infornate la TORTA DI ALBICOCCHE in forno caldo a 190° per circa 35 minuti ( forno statico). Fate la prova stecchino prima di sfornarla e regolatevi con le temperature del vostro forno.

  4. Al termine della cottura sfornate la TORTA SOFFICE DI ALBICOCCHE FRESCHE  e fatela raffreddare. Prima di servirla potete cospargerla con dello zucchero a velo.

I miei consigli:

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