PANE FRITTO DOLCE – ricetta Siciliana

PANE FRITTO CON LO ZUCCHERO: la merenda per eccellenza delle nostre nonne. Una ricetta povera Siciliana, perfetta anche per consumare del pane raffermo. Sono cresciuta con questo dolcetto…spesso la mia nonna me lo preparava per merenda e ne andavo matta! Anche mio figlio lo adora.

Una ricetta semplice, facile e velocissima. Vi servirà solo del latte e un uovo per realizzarla. Sentirete che bontà….il sapore mi ricorda tanto le frittelle del Luna Park, perchè dopo la cottura, il pane fritto, verrà passato nello zucchero semolato.

Mio padre lo preparava anche in versione salata.

Non perderti la mia VIDEO RICETTA DEL PANE FRITTO SICILIANO versione dolce e salata, sarà ancora più semplice realizzarlo a casa vostra.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6 porzioni di Pane con lo zucchero vi serviranno:

3 fette pane casereccio (circa 250g)
1 uovo
200 ml latte (circa)
zucchero (circa 3 cucchiai)
q.b. olio di semi (per la cottura)

Passaggi

PANE FRITTO DOLCE: ricetta e preparazione

Preparate il pane:

Per preparare il PANE FRITTO DOLCE iniziate tagliando le fette di pane, spesse circa 2 cm. Se la fetta è grande, potete dividerla in due, come ho fatto io.

In un contenitore sbattete l’uovo.

Bagnate il pane nel latte, fino ad ammorbidirlo leggermente. Dopo passatelo subito nell’uovo sbattuto. 

Cottura del pane fritto con lo zucchero:

Versate dell’olio di semi in una padella, fatelo riscaldare e in questo cuocete le fette di pane panate. Usate una fiamma dolce. Cuocete il pane, rigirandolo spesso, da entrambi i lati. Quando è diventato dorato, fatelo sgocciolare su della carta assorbente e poi passatelo subito nello zucchero, facendolo aderire su tutta la superficie.

Servite

Servite il PANE FRITTO CON LO ZUCCHERO subito, ancora caldo.   

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altri tipi di pane?

Potete utilizzare qualsiasi tipo di pane avete a disposizione, anche quello raffermo. In questo caso, immergete le fette nel latte, per più tempo, per farle ammorbidire bene.

Come posso preparare la versione salata del pane fritto?

Mio padre preparava anche una versione SALATA. In questo caso non passate le fette di pane nello zucchero, ma insaporite l’uovo con del sale e un pizzico di pepe nero in polvere. Il pane fatto così diventa un secondo piatto economico e saporito.

Come posso aromatizzare lo zucchero?

Potete aromatizzare lo zucchero con della cannella o della scorza di limone grattugiata.

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