Palline di cioccolato e biscotti

Le PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI sono dei tartufi dolci, senza cottura, a base di biscotti secchi e cioccolato. Un dolce veloce e gustoso, profumato all’arancia con una superficie di zuccherini colorati. Perfetti da preparare con i vostri bambini. Ottimi per una merenda golosa o da servire in un buffet dolce per Festa di compleanno o di Carnevale.

Una ricetta poco impegnativa, da preparare se si ha voglia di qualcosa di dolce, ma non si ha molta voglia di stare davanti ai fornelli.

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:50 palline
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi (tipo Digestive o altro tipo)
  • 3 cucchiai succo di arancia
  • 150 g Burro
  • 2 Tuorli (di uova medio-grandi)
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Per preparare le PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI iniziate a frullare i biscotti secchi, con l’aiuto di un mixer a lame. Devono diventare una polvere.

  2. Con una frusta, lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.

  3. Dopo, aggiungete i tuorli e il succo d’arancia.

    Al termine, il cacao amaro in polvere e i biscotti tritati. Impastate  fino ad ottenere un composto liscio e compatto, facilmente lavorabile con le mani.

  4. Formate delle piccole PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI. Devono essere grandi quanto una piccola noce.

    Passatele dentro un piatto con le codette colorate. Fatele aderire bene su tutta la superficie.

  5. Trasferite le PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI in frigorifero, a rassodare, per almeno 2 ore. Servite le PALLINE DI CIOCCOLATO dopo il tempo di riposo. Potete prepararle anche in anticipo.

LE ALTERNATIVE:

    • Potete sostituire i tuorli delle uova con della ricotta. I tartufi saranno meno calorici.
    • Potete aromatizzare l’impasto con del caffè o del liquore, anzichè con del succo di arancia.

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