Le PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI sono dei tartufi dolci, senza cottura, a base di biscotti secchi e cioccolato. Un dolce veloce e gustoso, profumato all’arancia con una superficie di zuccherini colorati. Perfetti da preparare con i vostri bambini. Ottimi per una merenda golosa o da servire in un buffet dolce per Festa di compleanno o di Carnevale.
Una ricetta poco impegnativa, da preparare se si ha voglia di qualcosa di dolce, ma non si ha molta voglia di stare davanti ai fornelli.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 palline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Biscotti secchi (tipo Digestive o altro tipo)
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3 cucchiai succo di arancia
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150 g Burro
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2 Tuorli (di uova medio-grandi)
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100 g Zucchero
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100 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Codette colorate
Preparazione
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Per preparare le PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI iniziate a frullare i biscotti secchi, con l’aiuto di un mixer a lame. Devono diventare una polvere.
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Con una frusta, lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa.
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Dopo, aggiungete i tuorli e il succo d’arancia.
Al termine, il cacao amaro in polvere e i biscotti tritati. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto, facilmente lavorabile con le mani.
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Formate delle piccole PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI. Devono essere grandi quanto una piccola noce.
Passatele dentro un piatto con le codette colorate. Fatele aderire bene su tutta la superficie.
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Trasferite le PALLINE DI CIOCCOLATO E BISCOTTI in frigorifero, a rassodare, per almeno 2 ore. Servite le PALLINE DI CIOCCOLATO dopo il tempo di riposo. Potete prepararle anche in anticipo.
LE ALTERNATIVE:
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- Potete sostituire i tuorli delle uova con della ricotta. I tartufi saranno meno calorici.
- Potete aromatizzare l’impasto con del caffè o del liquore, anzichè con del succo di arancia.
I miei consigli:
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Bravi
Con quanta ricotta posso sostituire i tuorli?
Non saprei, non ho mai provato. Puoi metterne 1 cucchiaio alla volta, fino a far amalgamare tutti gli ingredienti