Le CHIACCHIERE AL LIMONE o LIMONCELLO sono dei dolci fritti di Carnevale. Croccanti e piene di bolle, si differenziano dalla ricetta tradizionale, perchè sono all’aroma di limone. L’impasto, infatti, viene arricchito con del limoncello e della scorza grattugiata di due limoni. Il risultato è eccezionale, fragranti e deliziose, vi conquisteranno fin dal primo morso. Ricetta facile e veloce, con e senza Bimby.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
CHIACCHIERE AL LIMONE E LIMONCELLO
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250 g Farina 00
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1 Uovo
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30 g Burro (sciolto)
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2 cucchiai Zucchero a velo
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3 cucchiai Limoncello
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2 Limoni (solo la scorza grattugiata)
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO PER LE CHIACCHIERE AL LIMONE e LIMONCELLO
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METODO TRADIZIONALE, a mano:
Mescolate, insieme, il lievito e la farina. Poi, formate una fontana al centro e versate: l’uovo, il burro sciolto, lo zucchero, il limoncello e la scorza grattugiata dei limoni. Impastate fino ad ottenere un panetto.
Fate riposare, l’impasto delle chiacchiere al limone, a temperatura ambiente per 20 minuti.
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NEL BIMBY:
Versate nel boccale del Bimby: la farina, il lievito, l’uovo, il burro sciolto, lo zucchero, il limoncello e la scorza grattugiata dei limoni. Impastate 20 secondi vel 4 fino ad ottenere un panetto.
Fatelo riposare per circa 20 minuti coperto con un panno o della pellicola trasparente.
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Prendete l’impasto delle Chiacchiere al limone e stendetelo, in sfoglie sottilissime, con l’aiuto di una sfogliatrice o con un matterello.
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Tagliate a pezzi le strisce di pasta, formando dei piccoli rettangoli. Praticate due tagli al centro di ogni pezzo.
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Friggete le Chiacchiere al limone, in olio caldo, per pochi istanti, fino ad ottenere una doratura leggera da entrambi i lati.
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Fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e fatele raffreddare. Al termine, spolverizzate le Chiacchiere al limone con abbondante zucchero a velo. Una volta fredde diventeranno croccanti.