Chiacchiere al limone e limoncello – Anche Bimby

Le CHIACCHIERE AL LIMONE o LIMONCELLO sono dei dolci fritti di Carnevale. Croccanti e piene di bolle, si differenziano dalla ricetta tradizionale, perchè sono all’aroma di limone. L’impasto, infatti, viene arricchito con del limoncello e della scorza grattugiata di due limoni. Il risultato è eccezionale, fragranti e deliziose, vi conquisteranno fin dal primo morso. Ricetta facile e veloce, con e senza Bimby.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

CHIACCHIERE AL LIMONE E LIMONCELLO

  • 250 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 30 g Burro (sciolto)
  • 2 cucchiai Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Limoncello
  • 2 Limoni (solo la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO PER LE CHIACCHIERE AL LIMONE e LIMONCELLO

  1. METODO TRADIZIONALE,  a mano:

    Mescolate, insieme, il lievito e la farina. Poi, formate una fontana al centro e versate: l’uovo, il burro sciolto, lo zucchero, il limoncello e la scorza grattugiata dei limoni. Impastate fino ad ottenere un panetto.

    Fate riposare, l’impasto delle chiacchiere al limone, a temperatura ambiente per 20 minuti.

  2. NEL BIMBY:

    Versate nel boccale del Bimby: la farina, il lievito, l’uovo, il burro sciolto, lo zucchero, il  limoncello e la scorza grattugiata dei limoni. Impastate 20 secondi vel 4 fino ad ottenere un panetto.

    Fatelo riposare per circa 20 minuti coperto con un panno o della pellicola trasparente.

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Prendete l’impasto delle Chiacchiere al limone e stendetelo, in sfoglie sottilissime, con l’aiuto di una sfogliatrice o con un matterello.

  2. Tagliate a pezzi le strisce di pasta, formando dei piccoli rettangoli. Praticate due tagli al centro di ogni pezzo.

  3. Friggete le Chiacchiere al limone, in olio caldo, per pochi istanti, fino ad ottenere una doratura leggera da entrambi i lati.

  4. Fate scolare l’olio in eccesso su carta assorbente e fatele raffreddare. Al termine, spolverizzate le Chiacchiere al limone con abbondante zucchero a velo. Una volta fredde diventeranno croccanti.

I miei consigli:

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