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Involtini di zucchine e tonno – Spiedini cotti al forno

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO sono degli spiedini sfiziosi e ricchi di gusto. Dopo aver preparato la versione con prosciutto e formaggio, che tanto hanno spopolato sul web, ho voluto realizzare una versione simile, ma con il ripieno di tonno. Il risultato è eccezionale! Andranno a ruba con la loro crosticina gratinata croccante e il ripieno morbido e profumato.
Un secondo piatto sfizioso perfetto per tutta la famiglia, pronto in poco tempo. Potete aggiungere nel ripieno, anche dei capperi, saranno ancora più profumati.
Per una versione senza uova, aggiungete nel ripieno, una piccola patata lessa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 spiedini – 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per ogni zucchina- 3 spiedini da 5 involtini:

  • 1Zucchina (di medie dimensioni, non troppo fina)
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiPangrattato (circa + quello per la panatura)
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 cucchiainoPrezzemolo tritato
  • 80 gTonno sott’olio (1 scatoletta)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO iniziate lavando la zucchina. Togliete le due estremità e dopo affettatela con l’aiuto di una mandolina. Mettete da parte le fette più larghe, le altre tritale.

  2. Versate un filo di olio di oliva in una padella e in questo fate soffriggere l’aglio insieme ai resti delle zucchine tritate. Salate e cuocete per circa 5 minuti.

  3. Al termine, versate le zucchine trifolate in un mixer e aggiungete: il tonno sgocciolato, l’uovo ( meglio se piccolo), i pinoli e il prezzemolo. Tritate fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Dopo aggiungete un pochino di pangrattato. La quantità potrebbe variare, aggiungete quello che serve, per ottenere un composto umido ma facilmente lavorabile.

  5. Adesso iniziate a comporre gli INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO:

    Adagiate, una pallina d’impasto, su ogni fetta di zucchina e iniziate ad arrotolare, fino a formare un involtino.

  6. Infilzate, man mano, gli involtini di zucchine e tonno su degli stecchi di legno.

    Quando sono tutti pronti, salateli e oliateli leggermente e dopo spolverizzateli con del pangrattato.

  7. Cuocete gli INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO in forno caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Devono diventare dorati .

    Se avete la friggitrice ad aria, cuoceteli a 200° per 9 minuti.

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