Melanzane grigliate con tonno e noci- Secondo piatto o antipasto facile

Le MELANZANE GRIGLIATE CON TONNO E NOCI sono un secondo piatto o un antipasto fresco e saporito. Una ricetta semplice, pronta in poco tempo, che potrete preparare anche in anticipo. Vi basterà grigliare le fette di melanzane e poi insaporirle con un condimento a base di: olio, origano e aglio. La ricetta base è quella delle melanzane grigliate alla siciliana a cui ho aggiunto del tonno sott’olio, dei pomodorini di pachino e delle noci tritate. Sentirete che bontà, sopratutto se le servirete con il pane fatto in casa. Andranno a ruba! Perfette anche come antipasto o durante un aperitivo tra amici.
Potete sostituire le noci con delle mandorle tostate o dei pinoli.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane viola
  • 160 gTonno sott’olio (2 scatolette)
  • 4Pomodori di Pachino
  • q.b.Noci
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare le MELANZANE GRIGLIATE CON TONNO iniziate affettando le melanzane tonde viola. Dopo grigliatele su una bistecchiera, salandole durante la cottura.

  2. Quando sono cotte, irroratele con: abbondante olio di oliva, l’aglio schiacciato e un pizzico di origano. Mescolate delicatamente.

  3. Al termine, sistematele su un piatto da portata e arricchitele con: qualche gheriglio di noce tritato, i pomodorini tagliati in quattro e il tonno sgocciolato. Se volete potete aggiungere delle foglie di basilico, di menta o di prezzemolo.

  4. Trasferite le MELANZANE GRIGLIATE CON TONNO E NOCI in frigorifero e fatele insaporire, prima di servirle, per almeno 30 minuti. In questo modo diventeranno ancora più gustose e profumate. Si mantengono per diversi giorni.

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