Gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO sono un secondo piatto semplice e facilissimo. Una ricetta Siciliana, che preparava sempre la mia nonna. Una versione ricca delle sue FRITTATINE AL SUGO, con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante.
Piaceranno a tutti in Famiglia, grandi e bambini. Un piatto semplice ed economico, pronto in pochi minuti, ottimo anche per un buffet salato.
VARIANTI:
Potete farcire gli involtini con qualsiasi formaggio a pasta filante, avete a disposizione.
Per una versione vegetariana, potrete prepararli anche senza salumi all’interno.
GUARDA LA VIDEO RICETTA:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi grandi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- Mezzo spicchioaglio (facoltativo)
- 2 cucchiaiGrana Padano (grattugiato)
- 1 cucchiaiopangrattato
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
- q.b.sale
- 3 fetteprosciutto cotto
- 70 gprovola (o altro formaggio a pasta filante)
- 500 gsalsa semplice di pomodoro (cotta con aglio o cipolla)
Preparazione
Per realizzare gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO iniziate preparando un sugo semplice di pomodoro: fate soffriggere, in una padella, uno spicchio d’aglio o della cipolla tritata, con un filo d’olio d’oliva. Dopo aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, preparate l‘iMPASTO DEGLI INVOLTINI: sgusciate le uova e insaporitele con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo, l’aglio schiacciato e il pangrattato. Sbattete il tutto con una forchetta e amalgamate bene.
Adesso, cuocete la FRITTATA:
Riscaldate un filo di olio d’oliva, in una padella antiaderente, da 28 cm. Versate il composto a base di uova e fatelo cuocere, a fiamma bassa, con coperchio, fino a farlo diventare gonfio e dorato ( circa 5 m). Quando è pronto adagiate la frittata su un foglio di carta forno e tagliatelo a strisce.
Preparate gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO: farcite ogni striscia di frittata, con un pezzo di prosciutto cotto e un cubetto grande di provola. Arrotolate e fermate ogni involtino, con uno stecco di legno.
Cuocete gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO:
Al termine, adagiate tutti gli involtini nel tegame in cui c’è il sugo di pomodoro. Insaporite con del basilico e coprite con un coperchio. Cuocete gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO, per circa 10 minuti. Devono insaporirsi e diventare filanti.
Spegnete il fuoco e servite gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO subito.
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