INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO – Ripieni di prosciutto e formaggio

Gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO sono un secondo piatto semplice e facilissimo. Una ricetta Siciliana, che preparava sempre la mia nonna. Una versione ricca delle sue FRITTATINE AL SUGO, con un ripieno di prosciutto cotto e formaggio filante.
Piaceranno a tutti in Famiglia, grandi e bambini. Un piatto semplice ed economico, pronto in pochi minuti, ottimo anche per un buffet salato.
VARIANTI:
Potete farcire gli involtini con qualsiasi formaggio a pasta filante, avete a disposizione.
Per una versione vegetariana, potrete prepararli anche senza salumi all’interno.

GUARDA LA VIDEO RICETTA:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi grandi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • Mezzo spicchioaglio (facoltativo)
  • 2 cucchiaiGrana Padano (grattugiato)
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 3 fetteprosciutto cotto
  • 70 gprovola (o altro formaggio a pasta filante)
  • 500 gsalsa semplice di pomodoro (cotta con aglio o cipolla)

Preparazione

  1. Per realizzare gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO iniziate preparando un sugo semplice di pomodoro: fate soffriggere, in una padella, uno spicchio d’aglio o della cipolla tritata, con un filo d’olio d’oliva. Dopo aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo, preparate l‘iMPASTO DEGLI INVOLTINI: sgusciate le uova e insaporitele con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo, l’aglio schiacciato e il pangrattato. Sbattete il tutto con una forchetta e amalgamate bene.

  3. Adesso, cuocete la FRITTATA:

    Riscaldate un filo di olio d’oliva, in una padella antiaderente, da 28 cm. Versate il composto a base di uova e fatelo cuocere, a fiamma bassa, con coperchio, fino a farlo diventare gonfio e dorato ( circa 5 m). Quando è pronto adagiate la frittata su un foglio di carta forno e tagliatelo a strisce.

  4. Preparate gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO: farcite ogni striscia di frittata, con un pezzo di prosciutto cotto e un cubetto grande di provola. Arrotolate e fermate ogni involtino, con uno stecco di legno.

  5. Cuocete gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO:

    Al termine, adagiate tutti gli involtini nel tegame in cui c’è il sugo di pomodoro. Insaporite con del basilico e coprite con un coperchio. Cuocete gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO, per circa 10 minuti. Devono insaporirsi e diventare filanti.

  6. Spegnete il fuoco e servite gli INVOLTINI DI FRITTATA AL SUGO subito.

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