FRUSTE DI CROSTATA – Alla Nutella o marmellata

Le FRUSTE DI CROSTATA sono dei dolci facili e sfiziosi. Una CROSTATA innovativa, dalla forma particolare, da farcire dopo la cottura, con la marmellata o la Nutella. Dei golosi bastoncini di pasta frolla, da tagliare a pezzi, come se fossero dei piccoli biscottini ripieni.
Una ricetta veloce, con un impasto SENZA LIEVITO, da preparare senza attendere lunghi riposi in frigorifero, da cuocere subito e farcire, dopo la cottura, con quello che si vuole! Io ho scelto di riempire le mie fruste con confettura di albicocca e mandorle, Nutella e granella di nocciole. Sono sicura che piaceranno anche a voi!
Le FRUSTE DI CROSTATA sono perfette per la colazione e la merenda di grandi e bambini…con lo stesso impasto potete preparare anche il BISCOTTONE ALLE MELE.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 fruste
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro (morbido)
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina (oppure scorza di limone grattugiata)
  • q.b.Nutella e confettura di albicocche
  • q.b.mandorle e nocciole (tritate)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le FRUSTE DI CROSTATA iniziate dalla preparazione dell‘IMPASTO:

    Lavorate la farina con l’uovo e il burro. Dopo unite lo zucchero e la vaniglia. Impastate fino a formare un panetto liscio e compatto.

  2. Dividetelo in due pezzi uguali e formate due rotolini, non troppo sottili. Adagiateli in una teglia, con carta forno.

    Con l’aiuto di un cucchiaino, formate un incavo al centro di ogni bastoncino di pasta frolla. Fatelo più profondo che potete.

  3. Cuocete le FRUSTE DI CROSTATA in forno caldo a 180°, ventilato, per circa 20- 25 minuti. Quando diventeranno dorate e gonfie, sfornatele e fatele raffreddare.

  4. Farcite ogni frusta con marmellata a piacere ( io albicocca) e sfoglie di mandorle, oppure con della Nutella e granella di nocciole. Spolverizzatele con dello zucchero a velo.

  5. Servite le FRUSTE DI CROSTATA tagliandole prima a pezzi, come se fossero dei biscottini ripieni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.