L’INSALATA DI CECI E RUCOLA CON TONNO è un piatto freddo, pronto in 5 minuti e senza cottura. Una ricetta facile, molto ricca di nutrienti, perfetta da servire come contorno, piatto unico o secondo piatto. Una ricetta estiva, sostanziosa a base di foglie di rucola, tonno sott’olio, olive nere, pomodorini e ceci lessati.
Per una versione veloce, io ho utilizzato i ceci precotti in scatola, ma volendo potrete utilizzare quelli secchi , dopo averli cotti in pentola. Sicuramente saranno più gustosi e ricchi di proteine. Una ricetta preparata con ingredienti semplici che uniti insieme danno vita a un tripudio di sapori davvero sfizioso. Il croccante e l’amarognolo della rucola si sposano bene con il dolce e la morbidezza dei ceci cotti e dei pomodorini. Il profumo e l’aroma viene dato dagli aromi, che renderanno tutto ancora più fresco e gustoso.
Preparatela in anticipo ma ricordatevi di condirla prima di servirla. Perfetta per una cena estiva in Famiglia, per un pranzo al mare o per l’ufficio.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
100 g Rucola
-
2 scatolette di tonno sott'olio (o al naturale)
-
220 g Ceci precotti (circa, sgocciolati. 1 barattolo)
-
6 Pomodorini
-
5 Olive nere
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
1 goccia Aceto
-
1 pizzico Origano (oppure un pezzettino di aglio schiacciato o del basilico)
Preparazione
-
Preparare l’INSALATA DI CECI E RUCOLA con tonno è molto semplice e veloce. Per prima cosa, sciacquate la rucola sotto il getto dell’acqua e poi asciugatela con un’asciuga insalata o tamponando le foglie con un panno.
-
Versate, in un’ampia insalatiera, la rucola pulita ( potete anche tritarla) e arricchitela con i pomodorini puliti, tagliati a metà, le olive, il tonno e i ceci sgocciolati, un filo abbondante di olio di oliva, il sale, un pizzico di origano ( o l’altro aroma scelto) e qualche goccia di aceto ( non abbondate).
-
Mescolate l’INSALATA DI CECI E RUCOLA e servitela subito, accompagnata con dei crostini di pane fatti in casa o del pane tostato.
I miei consigli:
SEGUIMI SU FACEBOOKe INSTAGRAM e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!
Se vuoi ricevere le mie ricette su FACEBOOK iscriviti alla mia NEWSLETTER QUI