Insalata di ceci e rucola con tonno – Secondo Piatto leggero, pronto in 5 minuti

L’INSALATA DI CECI E RUCOLA CON TONNO è un piatto freddo, pronto in 5 minuti e senza cottura. Una ricetta facile, molto ricca di nutrienti, perfetta da servire come contorno,  piatto unico o secondo piatto. Una ricetta estiva, sostanziosa a base di foglie di rucola, tonno sott’olio, olive nere, pomodorini e ceci lessati.

Per una versione veloce, io ho utilizzato i ceci precotti in scatola, ma volendo potrete utilizzare quelli secchi , dopo averli cotti in pentola. Sicuramente saranno più gustosi e ricchi di proteine. Una ricetta preparata con ingredienti semplici che uniti insieme danno vita a un tripudio di sapori davvero sfizioso. Il croccante e l’amarognolo della rucola si sposano bene con il dolce e la morbidezza dei ceci cotti e dei pomodorini. Il profumo e l’aroma viene dato dagli aromi, che renderanno tutto ancora più fresco e gustoso.

Preparatela in anticipo ma ricordatevi di condirla prima di servirla. Perfetta per una cena estiva in Famiglia, per un pranzo al mare o per l’ufficio.

 

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 2 scatolette di tonno sott’olio (o al naturale)
  • 220 g Ceci precotti (circa, sgocciolati. 1 barattolo )
  • 6 Pomodorini
  • 5 Olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 goccia Aceto
  • 1 pizzico Origano (oppure un pezzettino di aglio schiacciato o del basilico)

Preparazione

  1. Preparare l’INSALATA DI CECI E RUCOLA con tonno è molto semplice e veloce. Per prima cosa, sciacquate la rucola sotto il getto dell’acqua e poi asciugatela con un’asciuga insalata o tamponando le foglie con un panno.

  2. Versate, in un’ampia insalatiera,  la rucola pulita ( potete anche tritarla) e arricchitela con i pomodorini puliti, tagliati a metà, le olive, il tonno e i ceci sgocciolati, un filo abbondante di olio di oliva, il sale, un pizzico di origano ( o l’altro aroma scelto) e qualche goccia di aceto ( non abbondate).

  3. Mescolate l’INSALATA DI CECI E RUCOLA e servitela subito, accompagnata con dei crostini di pane fatti in casa o del pane tostato.

I miei consigli:

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