Granita di melone – Ricetta Siciliana

La GRANITA DI MELONE SICILIANA è un dolce fresco e goloso. Una ricetta semplice, da preparare senza gelatiera. Dopo pochi minuti sarà pronta da far riposare in congelatore.
Per preparare il composto della GRANITA AL MELONE vi basterà frullare la polpa di un melone cantalupo, con acqua, zucchero e limone. In pochi secondi la granita è pronta da conservare in congelatore e utilizzare all’occorrenza.
Potete gustarla dopo qualche ora, in questo caso ricordatevi di mescolare, ogni tanto, il composto al melone in congelatore, fino ad ottenere la giusta consistenza e non far formare i cristalli di ghiaccio.
Se invece, volete aver pronto il tutto, da utilizzare all’occorrenza, ricordatevi di frullare il composto congelato, con un frullatore o il Bimby.
Non dimenticate di accompagnare la GRANITA DI MELONE con la famosa BRIOCHE CON IL TUPPO SICILIANA e se vi piace un ciuffo di panna montata.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4 bicchieri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmelone cantalupo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 75 gacqua (mezzo bicchiere circa)
  • 1 cucchiainosucco di limone

Preparazione

  1. Per preparare la GRANITA DI MELONE tagliate a cubetti 300 gr di polpa di melone.

    Versatela dentro il bicchiere di un frullatore ed aggiungete: il succo di limone, lo zucchero ( potete anche aumentare o diminuire la quantità) e l’acqua.

  2. Frullate il tutto, fino ad ottenere un composto fine.

    Versate l’impasto della GRANITA DI MELONE dentro un contenitore rettangolare, basso e largo.

  3. Coprite il contenitore con un coperchio e mettetelo in congelatore.

    Fatelo riposare per almeno 6 ore, oppure mescolatela ogni tanto, fino ad ottenere la giusta consistenza. In questo modo potete mangiarla appena è pronta.

  4. Prima di servire la GRANITA DI MELONE, spezzate il composto congelato, con le mani, e frullatelo con un frullatore.

    Per aiutarvi ad avere la giusta consistenza, aggiungete un goccino di acqua, oppure dei cubetti di melone fresco. Dovete ottenere un composto cremoso e senza grumi.

  5. La GRANITA DI MELONE è pronta, servitela subito, in coppe o bicchieri.

    Se vi piace, potete aggiungere in superficie, un ciuffo di panna montata.

GRANITA DI MELONE CON IL BIMBY:

  1. Per preparare la GRANITA DI MELONE CON IL BIMBY frullate la frutta fresca, insieme: all’acqua, lo zucchero e il limone, per 10 secondi/vel.9

    Congelate il composto in uno stampo basso e largo.

    Prima di servire la granita di melone, spezzettate il composto congelato con le mani e versate i cubetti dentro il boccale del Bimby. Frullate per qualche secondo a vel.9. Se l’impasto fosse troppo sodo, fluidificatelo, aggiungendo un goccio di acqua oppure dei cubetti di melone fresco. Servite subito.

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