Le FRITTELLE DELLA NONNA RIPIENE DI NUTELLA sono dei dolci semplici e golosi. Conosciute anche con il nome di FRITTELLE ALTOADESINE sono preparate con degli stampini di ferro appositi, dal manico lungo e dalle forme svariate. Croccanti e dorate, con un cuore cremoso, sono la gioia di grandi e bambini.
La ricetta è semplicissima, l’impasto è preparato con solo 3 ingredienti e non serve pesare nulla! Impasti e friggi e in poco tempo sono pronte da servire.
Andranno a ruba! Volendo, potete mangiarle semplici, senza farcirle, oppure cambiare la crema del ripieno, sostituendola con della crema pasticcera o della marmellata.
Non perderti la mia ricetta delle FRITTELLE DELLA NONNA tipo quelle del Luna Park.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereFarina 00 (di plastica, 200 ml)
- 1 bicchiereLatte
- 1uovo
- q.b.Nutella
- q.b.Zucchero (per la decorazione)
Preparazione
Per preparare le FRITTELLE DELLA NONNA RIPIENE DI NUTELLA avrete bisogno di stampini di ferro lunghi, come questi QUI
Iniziate dalla preparazione dell’impasto:
Lavorate insieme la farina con l’uovo e il latte, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Se volete, potete aromatizzarlo con della vaniglia o la scorza grattugiata d’arancia.
Versate tre dita di olio di semi in un padellino o una piccola pentola.
Immergete il ferro della forma prescelta e fatelo riscaldare insieme all’olio.
Quando sono caldi, togliete lo stampino di ferro e tamponatelo velocemente con un foglio di carta assorbente.
Bagnatelo velocemente nella pastella. E’ importante non affondarlo del tutto. I bordi superiori della sagoma dello stampo devono restare fuori dalla pastella.
Dopo immergetelo subito nell’olio bollente e fate cuocere le FRITTELLE DELLA NONNA fino a farle staccare dallo stampo ( smuovetele leggermente). Devono diventare dorate e croccanti.
Prelevatele le FRITTELLE e fatele riposare su della carta assorbente.
Procedete in questo modo, fino a terminare l’impasto a disposizione. Ne otterrete circa 40.
Quando le FRITTELLE sono fredde farcitene metà. Riempite i bordi interni con della Nutella, fatta cadere con una sacca a poche.
Richiudete con le altre e passate le FRITTELLE DELLA NONNA RIPIENE DI NUTELLA dentro dello zucchero semolato. Fatelo aderire bene su tutta la superficie e dopo servitele.
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