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Frittata di carciofi e patate cotta al forno – o in friggitrice ad aria

FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE AL FORNO

La FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE è un secondo piatto facile e veloce. Soffice e sfiziosa con un ripieno filante a base di formaggio. Per prepararla potrete anche utilizzare tutti gli ingredienti a crudo. Vi basterà mescolarli insieme e poi cuocerli in forno o nella friggitrice ad aria, per pochi minuti. Sentirete subito che buon profumo si espanderà nella vostra cucina, vi farà subito venire l’acquolina in bocca!

Perfetta per una cena in Famiglia o da servire a cubetti, durante un aperitivo o un buffet tra amici. Sono sicura che piacerà a grandi e bambini.

Non perdetevi la ricetta della FRITTATA PIZZA MARGHERITA  o il ROTOLO DI FRITTATA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 4 carciofi
  • 2 patate
  • 8 uova
  • 4 cucchiai di Grana grattugiato ( o Parmigiano)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • q.b. sale
  • 6 fette di scamorza o provola
  • q.b prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di pepe nero in polvere

PREPARAZIONE:

Per preparare la FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE AL FORNO iniziate dalla pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e tagliate la parte superiore delle foglie, più tenere. In questo modo otterrete 4 cuori di carciofi.

Metteteli in una pentola con dell’acqua salata e un pezzo di limone e portateli a bollore. Lessateli per circa 5 minuti. Al termine scolateli. (Volendo, potrete anche utilizzare i carciofi a crudo e inserirli direttamente nell’impasto della frittata.)

Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e di pepe.

Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Versate le patate grattugiate nelle uova e insaporite il tutto con: il formaggio grattugiato, l’olio di oliva e un pizzico di prezzemolo tritato.

Unite anche i carciofi lessati o crudi tagliati a fettine sottili ( soprattutto se sono crudi). Mescolate.

Oliate una teglia da forno e cospargetela con del pangrattato. In alternativa potete rivestirla con della carta forno.

Versate nella teglia metà impasto della FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE e posizionate al centro le fette di provola.

Coprite il ripieno con il resto dell’impasto.

Trasferite la FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE in forno caldo a 190° e fatela cuocere per circa 25 minuti. Deve diventare dorata e gonfia.

Se avete la FRIGGITRICE AD ARIA cuocetela per 14 minuti a 190°.

Al termine della cottura, sfornate la FRITTATA DI CARCIOFI E PATATE servendola a fette con del prezzemolo tritato in superficie.

 

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