FOCACCIA FREDDA VELOCE – Senza lievitazione, cotta in padella

La FOCACCIA FREDDA VELOCE è una ricetta FACILE E VELOCE, subito pronta, COTTA IN PADELLA, SENZA LIEVITAZIONE. Un piatto fresco, perfetto per tutta la Famiglia. Prepararla è un gioco da ragazzi, vi basterà preparare l’impasto, stenderlo e cuocerlo subito in padella, fino a farlo dorare da entrambi i lati. Una volta pronto, farcitelo con gli ingredienti che vi piacciono di più. Io ho scelto: dell‘insalatina, pomodoro, prosciutto crudo e mozzarella. Sentirete che bontà! Un piatto sfizioso perfetto per rinfrescarsi in queste calde giornate estive.
Potete variare il ripieno della FOCACCIA FREDDA VELOCE in base ai vostri gusti o disponibilità, oppure farcirla prima, come ho fatto nella FOCACCIA IN PADELLA FILANTE.
Potete sostituire l’insalatina con della rucola. Il prosciutto crudo con quello cotto, oppure del salame, della mortadella o del tonno. I pomodori con delle verdure grigliate a piacere. Avrete l’imbarazzo della scelta, per servire in tavola una focaccia diversa, ogni volta,
Con lo stesso impasto, potete realizzare anche delle FOCACCINE ALLA NUTELLA, perfette per concludere in dolcezza un pasto veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto della Focaccia fredda veloce

  • 250 gfarina 00
  • 100 gacqua
  • 50 glatte
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • Mezza bustinalievito instantaneo per preparazione salate
  • 1punta cucchiaino di sale
  • 1 pizzicozucchero

Per il ripieno:

  • q.b.insalatina (oppure rucola)
  • 1pomodoro occhio di bue
  • 70 gprosciutto crudo (oppure altri salumi)
  • 2mozzarelle
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione

  1. Per preparare la FOCACCIA FREDDA VELOCE iniziate dalla realizzazione dell’IMPASTO:

    Versate, in una ciotola: la farina, l’acqua, il latte, l’olio di oliva, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate fino a formare un panetto omogeneo. Se serve, lavorate su un piano da lavoro, con un pizzico di farina.

  2. Al termine, con l’aiuto delle mani o un mattarello, stendetelo in una sfoglia rotonda, di circa 24-26 cm di diametro.

  3. Cuocete la FOCACCIA in una padella antiaderente, a fiamma bassa, fino a farla dorare e gonfiare, da entrambi i lati. Impiegherete circa 15 minuti totali, perchè dovrete dare il tempo alla focaccia, di cuocere anche all’interno.

  4. Nel frattempo, preparate gli ingredienti:

    – Lavate e tagliate a fette il pomodoro. Dopo conditelo con un pizzico di sale, un filo d’olio e dell’origano.

    – Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette.

  5. Quando la focaccia è cotta, farcitela:

    Tagliate la focaccia fredda veloce, a metà, con l’aiuto di un lungo coltello.

    Arricchite l’interno con l’insalatina e insaporitela con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Dopo coprite con il pomodoro a fette, il prosciutto crudo e la mozzarella. Insaporite di nuovo con olio , sale e origano e richiudete con l’atra metà della focaccia.

  6. Tagliate la FOCACCIA FREDDA VELOCE a spicchi e servitela subito oppure dopo qualche ora, sarà ancora più buona e soffice.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Potete farcire la FOCACCIA FREDDA VELOCE con gli ingredienti che più di piacciono: prosciutto cotto, salame, mortadella, verdure grigliate…

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