FOCACCINE ALLA NUTELLA in padella – Veloci senza lievitazione

Le FOCACCINE ALLA NUTELLA sono dei piccoli dolcetti ripieni, COTTI IN PADELLA, dal cuore cremoso e super goloso. Dei cerchi di pasta con un ripieno a base di Nutella ( o creme simili), dal sapore di cioccolato, che faranno impazzire tutti!
Sono veloci da preparare, vi basteranno circa 10 minuti per portarli in tavola e fare tutti insieme una ricca pausa golosa! Il loro impasto è preparato con pochi ingredienti: farina, acqua, sale e lievito istantaneo. Per questo non dovrete attendere nessuna lievitazione. Dovrete solo preparare l’impasto e cuocerli in padella, senza accendere il forno!
Per rendere queste focaccine più soffici, aggiungo un pochino di latte. Questo donerà morbidezza all’impasto e non diventeranno troppo dure. Sono sicura che piaceranno a tutti i vostri ospiti! Uno tira l’altro.
Potete sostituire la Nutella con della marmellata, inoltre provate a servirli con un ciuffo di panna montata o della frutta fresca, saranno ancora più sfiziosi.

Per una versione salata non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE SALATE IN PADELLA oppure quella dei PANZEROTTI VELOCI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25 CIRCA
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 mlacqua
  • 50 glatte
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (o per dolci)
  • 1punta cucchiaino di sale
  • 1 pizzicozucchero
  • q.b.Nutella® (o creme simili, marmellata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare le FOCACCINE ALLA NUTELLA iniziate dalla realizzazione dell’IMPASTO:

    Versate, in una ciotola: la farina, l’acqua, il latte, l’olio di oliva, il lievito, il sale e lo zucchero. Impastate fino a formare un panetto omogeneo. Se serve, lavorate su un piano da lavoro, con un pizzico di farina.

  2. Al termine, stendete il panetto su un piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello.

    Con un bicchiere, ricavate dei cerchi, dalla sfoglia.

  3. Farcitene metà con mezzo cucchiaino di Nutella, fatta cadere al centro.

    Coprite il ripieno delle FOCACCINE ALLA NUTELLA con gli altri cerchi di pasta, sigillando bene i bordi, pressandoli con un dito. Al termine, ripassate il bicchiere su ogni focaccina, per rendere omogenei i bordi ed eliminare la pasta in eccesso.

  4. CUOCETE le FOCACCINE ALLA NUTELLA dentro una padella antiaderente, a fuoco medio, fino a farle colorare da entrambi i lati. Ci vorranno circa 5 minuti di cottura.

  5. Quando le FOCACCINE ALLA NUTELLA sono pronte, adagiatele su un piatto da portata, spolverizzatele con dello zucchero a velo e servitele subito, calde e con un core cremosissimo.

VARIANTI E SUGGERIMENTI:

Se non avete in casa il lievito istantaneo per salati, utilizzate quello in polvere per dolci.

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