Fiori di zucca pastellati ripieni di mozzarella – Antipasto

I FIORI DI ZUCCA PASTELLATI sono un antipasto o un secondo piatto facile e ricco di gusto. Delle soffici frittelle ripiene a cui non saprete resistere!

I fiori di zucca, vengono farciti di mozzarella e poi immersi in una pastella per fritti lievitata, senza uova, e infine fritti, fino a renderli gonfi, dorati e filanti.

Potete arricchire il loro ripieno aggiungendo, come tradizione comanda, un pezzettino di acciuga sott’olio. Ma se non vi piace, aggiungete all’interno  pomodori secchi sott’olio o delle olive nere.

Una ricetta facile, con una pastella preparata con pochi e semplici ingredienti, che piacerà a tutta la Famiglia!

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  • Preparazione: 1 + lievitazione Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 fiori
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 20 Fiori di zucca (circa)
  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Acqua (naturale)
  • 12 g Lievito di birra (mezzo cubetto)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Mozzarella (sgocciolata)

Preparazione

PREPARATE LA PASTELLA

  1. Per preparare i FIORI DI ZUCCA PASTELLATI iniziate dalla preparazione della pastella:

    Fate sciogliere, in una ciotola grande, il lievito di birra nell’acqua, a temperatura ambiente.

     

  2. Nello stesso contenitore,  versate la farina, a poco a poco, mescolando con una frusta. Dovete ottenere un composto liscio e fluido.

    Per ultimo, aggiungete il sale e mescolate.

    Fate lievitare la pastella per i FIORI DI ZUCCA PASTELLATI, per circa un’ora. Deve raddoppiarsi di volume.

FARCITE E CUOCETE:

  1. Nel frattempo pulite i fiori di zucca. Eliminate il gambo e le escrescenze laterali.

    Allargate, leggermente, ogni fiore ed eliminate il pistillo interno.

    Sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente e fateli scolare su un panno.

  2. Tamponate la mozzarella con della carta assorbente e tagliatela a cubetti grossolani.

    Inserite un pezzettino di formaggio, dentro ogni fiore di zucca.

    Richiudete, attorcigliando il fiore di zucca su se stesso, in questo modo, durante la cottura non uscirà il formaggio e il suo liquido.

  3. Fate riscaldare abbondante olio di semi in un pentolino piccolino.

    Immergete, uno alla volta, i fiori di zucca ripieni nella pastella lievitata. Fatela aderire bene su tutta la suerfice.

  4. Friggete, pochi per volta, i FIORI DI ZUCCA PASTELLATI fino a farli diventare dorati e gonfi.

    Quando sono pronti, scolateli facendoli riposare su della carta assorbente.

  5. Servite i FIORI DI ZUCCA PASTELLATI ripieni di mozzarella, subito dopo, ancora caldi e filanti. Buoni anche freddi.

I miei consigli:

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