Fiori di frolla con frutta e crema – Anche BIMBY

CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRUTTA: dolci fiori di  pasta frolla, farciti con una vellutata crema pasticcera, con l’aggiunta di panna montata( crema chantilly all’italiana), decorati con frutta fresca a piacere: fragole, kiwi, banane, arance….
I fiori di frolla con frutta e crema pasticcera sono facili da realizzare e il risultato è garantito. Sono buoni e belli come quelli della pasticceria. Un classico dei dolci mignon, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Perfetti da servire come dolce a fine pasto o in un buffet di dolci. Ricetta con e senza Bimby.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 80 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 1 tuorlo
  • 130 g Burro (morbido)
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Inoltre:

Preparazione

PREPARATE LA PASTA FROLLA

  1. PREPARAZIONE TRADIZIONALE: 

    In una ciotola versate la farina a fontana e al centro inserite: lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il burro, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Fatelo riposare in frigo per circa 15 m, avvolto dentro della pellicola trasparente.

  2.  con il BIMBY: Inserite nel Boccale del Bimby 2 scorze di limone e lo zucchero. Polverizzate il tutto  10 sec / Vel 8.

    Dopo, unite il resto degli ingredienti e lavorate 15 sec/ velocità 5

    Formate, con l’impasto, un panetto liscio e fatelo riposare in frigorifero per 15 minuti, coperto con della pellicola trasparente.

CONTINUAZIONE

  1. Nel frattempo, montate la panna con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero al velo.

    Prendete la crema pasticcera, che avete preparato precedentemente e fatto raffreddare. (La mia ricetta la trovate QUI)  e mescolatela con la panna montata, aggiunta a cucchiaiate. Fate amalgamare bene i composti. Dovete ottenere una crema soffice e vellutata. Al termine, trasferite il contenitore in frigorifero.

    Adesso, stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile, alta circa mezzo cm.

    Girate al contrario lo stampo per muffins e oliate e infarinate le singole postazioni rotonde.

    Ricavate con lo stampo a fiore ( o rotondo), tanti fiori di pasta frolla e adagiate ogni pezzo su ogni  postazione rotonda dello stampo. Cercate di piegare i petali verso il basso.

    Bucherellate le basi dei CESTINI DI PASTA FROLLA con crema e frutta, con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete i CESTINI DI PASTA FROLLA ,  in forno caldo a 160°/ 180° per circa 25/30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno. Sono pronti quando hanno raggiunto un colore dorato. Al termine, sfornate i CESTINI DI PASTA FROLLA con crema e frutta e fateli raffreddare.

    Nel frattempo, sbucciate la frutta scelta e tagliatela a fettine sottili. Le fragole, invece a metà.

    Riempite ogni CESTINO DI PASTA FROLLA, con circa 2 cucchiai di crema “chantilly” preparata e decorate con la frutta a fette.

  2. Spennellate i CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRUTTA con della gelatina alimentare in gel.

  3. Conservate i CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRUTTA in frigorifero, fino al momento di servirli.

Note

  • Se non avete lo stampo a forma di fiore, potete tranquillamente utilizzarne uno rotondo.
  • Leggi qui la mia ricetta per preparare in casa LA GELATINA per lucidare

SEGUIMI SU FACEBOOK e ISCRIVITI ALLE MIE NOTIFICHE per ricevere la ricetta del giorno Gratis!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Fiori di frolla con frutta e crema – Anche BIMBY”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.