CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRUTTA: dolci fiori di pasta frolla, farciti con una vellutata crema pasticcera, con l’aggiunta di panna montata( crema chantilly all’italiana), decorati con frutta fresca a piacere: fragole, kiwi, banane, arance….
I fiori di frolla con frutta e crema pasticcera sono facili da realizzare e il risultato è garantito. Sono buoni e belli come quelli della pasticceria. Un classico dei dolci mignon, che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Perfetti da servire come dolce a fine pasto o in un buffet di dolci. Ricetta con e senza Bimby.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per la pasta frolla:
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80 g Zucchero
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300 g Farina 00
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1 Uovo
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1 tuorlo
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130 g Burro (morbido)
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Scorza di limone
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Inoltre:
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200 ml Panna fresca liquida
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Frutta fresca (arancia, banane, fragole….)
Preparazione
PREPARATE LA PASTA FROLLA
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PREPARAZIONE TRADIZIONALE:
In una ciotola versate la farina a fontana e al centro inserite: lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, il burro, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Fatelo riposare in frigo per circa 15 m, avvolto dentro della pellicola trasparente.
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con il BIMBY: Inserite nel Boccale del Bimby 2 scorze di limone e lo zucchero. Polverizzate il tutto 10 sec / Vel 8.
Dopo, unite il resto degli ingredienti e lavorate 15 sec/ velocità 5
Formate, con l’impasto, un panetto liscio e fatelo riposare in frigorifero per 15 minuti, coperto con della pellicola trasparente.
CONTINUAZIONE
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Nel frattempo, montate la panna con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero al velo.
Prendete la crema pasticcera, che avete preparato precedentemente e fatto raffreddare. (La mia ricetta la trovate QUI) e mescolatela con la panna montata, aggiunta a cucchiaiate. Fate amalgamare bene i composti. Dovete ottenere una crema soffice e vellutata. Al termine, trasferite il contenitore in frigorifero.
Adesso, stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile, alta circa mezzo cm.
Girate al contrario lo stampo per muffins e oliate e infarinate le singole postazioni rotonde.
Ricavate con lo stampo a fiore ( o rotondo), tanti fiori di pasta frolla e adagiate ogni pezzo su ogni postazione rotonda dello stampo. Cercate di piegare i petali verso il basso.
Bucherellate le basi dei CESTINI DI PASTA FROLLA con crema e frutta, con i rebbi di una forchetta.
Cuocete i CESTINI DI PASTA FROLLA , in forno caldo a 160°/ 180° per circa 25/30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno. Sono pronti quando hanno raggiunto un colore dorato. Al termine, sfornate i CESTINI DI PASTA FROLLA con crema e frutta e fateli raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate la frutta scelta e tagliatela a fettine sottili. Le fragole, invece a metà.
Riempite ogni CESTINO DI PASTA FROLLA, con circa 2 cucchiai di crema “chantilly” preparata e decorate con la frutta a fette.
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Spennellate i CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRUTTA con della gelatina alimentare in gel.
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Conservate i CESTINI DI PASTA FROLLA CON CREMA E FRUTTA in frigorifero, fino al momento di servirli.
Note
- Se non avete lo stampo a forma di fiore, potete tranquillamente utilizzarne uno rotondo.
- Leggi qui la mia ricetta per preparare in casa LA GELATINA per lucidare
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Salve volevo sapere suppergiù con queste dosi quanti fiori vengono
Ciao, a me ne sono venuti 15.
Quanti ne escono ?
Ciao, dipende dalla grandezza dello stampo che hai. A me ne sono venuti 10