La PARMIGIANA DI FUNGHI è un secondo piatto gustoso, molto semplice e veloce da realizzare. Diversa dalla classica Parmigiana a base di melanzane, questa è preparata solamente con funghi champignon. Un piatto davvero insolito ma sfizioso, che piace sempre molto ai miei ospiti. Un secondo piatto vegetariano, ideale da preparare quando si ha voglia di qualcosa di stuzzicante: l’interno è cremoso e filante, mentre, l’esterno è croccante.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PARMIGIANA DI FUNGHI
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600 g Funghi champignon
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60 g Fontina (o 100 g Provolina)
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3 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Cipolla (piccola)
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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1 cucchiaino Pangrattato (facoltativo)
Preparazione
PARMIGIANA DI FUNGHI:
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Pulite i funghi: staccate i gambi. Spellateli e fate la stessa cosa con le cappelle.
Tagliate i gambi a pezzettini, mentre le cappelle a fette.
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In una padella, in un filo d’olio d’oliva, soffriggete la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato. Poi, unite i gambi dei funghi tritati. Salate, pepate. Fateli rosolare per 5 minuti. Al termine, insaporite con il prezzemolo tritato. Dopo, toglieteli e metteteli da parte.
Nello stesso tegame, versate 4 cucchiai di olio d’oliva e fate soffriggere, per qualche istante, le fette dei funghi. Salate e pepate.
Nel frattempo tagliate la fontina a dadini.
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Adesso, in una pirofila unta d’olio formate uno strato di fette di funghi, uno strato del sugo a base di gambi di funghi. Spolverizzate con abbondante formaggio Parmigiano grattugiato e completate con alcuni dadini di fontina.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate, l’ultimo strato esterno, con la fontina, un pochino di parmigiano grattugiato e una spolverata di pangrattato.
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Cuocete la Parmigiana di funghi in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servite la Parmigiana di funghi, subito, ancora calda, oppure tiepida.
Io adoooooooooro i funghi e adesso che arriva il periodo… mhh.. complimenti per la ricetta!
GRazie <3