Filetti di platessa al forno con patate – Secondo piatto

I FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE sono un secondo piatto gustoso e molto economico. Una ricetta perfetta per far mangiare il pesce a grandi e piccini.

Il pesce viene reso croccante grazie a una panatura sfiziosa a base di pangrattato condito, mentre il contorno è preparato da una base di chips di patate, che dopo la cottura in forno diventeranno croccanti. Una ricetta facile e leggera, rispetto al filetto di platessa fritto in padella.

Preparato in questo modo, lo apprezzeranno tanto anche i bambini. Potete utilizzare i filetti di pesce fresco o quello surgelato.  Se avete terminato il pangrattato, leggete QUI come sostituirlo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 filetti Platessa (freschi o congelati)
  • 3 Patate
  • 100 g Pangrattato (circa)
  • mezzo spicchi Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • q.b. Rosmarino
  • 4 spicchi limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE iniziate lavando le patate. Dopo, con l’aiuto di una mandolina, affettatele con tutta la buccia.

  2. Rivestite, una leccarda da forno, con della carta forno e riempite l’intera superficie con le fette di patate. Dopo, salatele leggermente, oliate con un filo di olio di oliva e insaporitele con del rosmarino.

  3. A parte, preparate la panatura per il pesce: mescolate il pangrattato con un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.

    Oliate i filetti di platessa con dell’olio di oliva e poi panateli con il pangrattato preparato.

  4. Adagiate i filetti di platessa, sulle patate, nella pirofila.

    Al termine, arricchiteli con una fettina di limone.

  5. Trasferite la pirofila in forno e cuocere i FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE a 180° per circa 20 minuti. Le patate e il pesce, devono diventare dorate e croccanti.

  6. Al termine della cottura sfornate i FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE  e serviteli cospargendo la superficie con del prezzemolo tritato.

I miei consigli:

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