I FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE sono un secondo piatto gustoso e molto economico. Una ricetta perfetta per far mangiare il pesce a grandi e piccini.
Il pesce viene reso croccante grazie a una panatura sfiziosa a base di pangrattato condito, mentre il contorno è preparato da una base di chips di patate, che dopo la cottura in forno diventeranno croccanti. Una ricetta facile e leggera, rispetto al filetto di platessa fritto in padella.
Preparato in questo modo, lo apprezzeranno tanto anche i bambini. Potete utilizzare i filetti di pesce fresco o quello surgelato. Se avete terminato il pangrattato, leggete QUI come sostituirlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 filetti Platessa (freschi o congelati)
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3 Patate
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100 g Pangrattato (circa)
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mezzo spicchi Aglio
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Rosmarino
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4 spicchi limone
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE iniziate lavando le patate. Dopo, con l’aiuto di una mandolina, affettatele con tutta la buccia.
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Rivestite, una leccarda da forno, con della carta forno e riempite l’intera superficie con le fette di patate. Dopo, salatele leggermente, oliate con un filo di olio di oliva e insaporitele con del rosmarino.
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A parte, preparate la panatura per il pesce: mescolate il pangrattato con un pizzico di sale, l’aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Oliate i filetti di platessa con dell’olio di oliva e poi panateli con il pangrattato preparato.
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Adagiate i filetti di platessa, sulle patate, nella pirofila.
Al termine, arricchiteli con una fettina di limone.
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Trasferite la pirofila in forno e cuocere i FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE a 180° per circa 20 minuti. Le patate e il pesce, devono diventare dorate e croccanti.
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Al termine della cottura sfornate i FILETTI DI PLATESSA AL FORNO CON PATATE e serviteli cospargendo la superficie con del prezzemolo tritato.
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