Torta soffice alla ricotta – Quadrotti morbidi anche Bimby

La TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA è un dolce facile e veloce da preparare con e senza Bimby. Un impasto morbido, con pochi e semplici ingredienti, a base di ricotta e vaniglia, senza burro. Dei QUADROTTI soffici come una nuvola, umidi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini.

Sono sicura che piacerà tanto anche a voi. Se siete intolleranti al lattosio, vi basterà utilizzare della ricotta senza lattosio.

Non perdetevi la ricetta della mia CIAMBELLA ALLA RICOTTA profumata al limone, senza uova.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:25-30 minuti
  • Porzioni:Stampo quadrato 30×40
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 300 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 5 cucchiai Olio di semi (o di oliva)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci (16 gr)
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

PREPARATE L’IMPASTO:

  1. METODO TRADIZIONALE:

    Per preparare la TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA iniziate lavorando con le fruste, le uova con lo zucchero e la vanillina. Dovete farli aumentare di volume.

  2. Dopo, aggiungete: l’olio, la ricotta e la farina setacciata con il lievito. Mescolate e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. CON IL BIMBY:

    Per preparare l’impasto della TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA con il BIMBY versate nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina. Lavorate per 1 minuto/vel 3,5

    Dopo, aprite il boccale e aggiungete: l’olio, la ricotta, la farina e il lievito. Mescolate 30 sec/vel.3,5

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

  1. Adesso che l’impasto è pronto, versatelo dentro uno stampo quadrato di circa 30×40 cm. Potete oliarlo e infarinarlo prima, oppure rivestirlo con della carta forno umida.

  2. Fate cuocere la TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA in forno caldo a 180° ( statico o ventilato) per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.

  3. Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servitela tagliandola a cubetti.

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