La TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA è un dolce facile e veloce da preparare con e senza Bimby. Un impasto morbido, con pochi e semplici ingredienti, a base di ricotta e vaniglia, senza burro. Dei QUADROTTI soffici come una nuvola, umidi che si sciolgono in bocca. Perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini.
Sono sicura che piacerà tanto anche a voi. Se siete intolleranti al lattosio, vi basterà utilizzare della ricotta senza lattosio.
Non perdetevi la ricetta della mia CIAMBELLA ALLA RICOTTA profumata al limone, senza uova.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Stampo quadrato 30×40
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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200 g Zucchero
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300 g Farina 00
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250 g Ricotta
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5 cucchiai Olio di semi (o di oliva)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci (16 gr)
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
PREPARATE L'IMPASTO:
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METODO TRADIZIONALE:
Per preparare la TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA iniziate lavorando con le fruste, le uova con lo zucchero e la vanillina. Dovete farli aumentare di volume.
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Dopo, aggiungete: l’olio, la ricotta e la farina setacciata con il lievito. Mescolate e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
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CON IL BIMBY:
Per preparare l’impasto della TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA con il BIMBY versate nel boccale le uova, lo zucchero e la vanillina. Lavorate per 1 minuto/vel 3,5
Dopo, aprite il boccale e aggiungete: l’olio, la ricotta, la farina e il lievito. Mescolate 30 sec/vel.3,5
CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:
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Adesso che l’impasto è pronto, versatelo dentro uno stampo quadrato di circa 30×40 cm. Potete oliarlo e infarinarlo prima, oppure rivestirlo con della carta forno umida.
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Fate cuocere la TORTA SOFFICE ALLA RICOTTA in forno caldo a 180° ( statico o ventilato) per circa 25-30 minuti. Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare il dolce.
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Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare. Cospargete la superficie con dello zucchero a velo e servitela tagliandola a cubetti.
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