Fettine di vitello al vino rosso – Secondo piatto facile

Le FETTINE DI VITELLO AL VINO ROSSO sono un secondo piatto semplice e velocissimo. Delle Scaloppine di carne rossa di vitello o manzo, tagliata sottilissima. In alternativa potete utilizzare anche della carne di maiale o di tacchino.
Una ricetta facile, alla portata di tutti, pronta in pochi minuti. Le fettine di carne vengono cotte in un fondo di cottura a base di vino rosso, fino ad ottenere una cremina scura saporita.
Se vi piace, potete unire anche una noce di burro, quando farete soffriggere le fettine, saranno ancora più saporite. Se non avete a disposizione il vino rosso, potete usare quello bianco, del marsala oppure del succo di limone o arancia o del latte.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFettine di vitello (sottolissime)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioPepe nero
  • 1 bicchiereVino rosso
  • q.b.Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare le FETTINE DI VITELLO AL VINO ROSSO iniziate panando con della farina la carne. Io ho scelto delle fettine di vitello tagliate sottilissime. In questo modo la cottura avverrà in circa 5 minuti e la carne resterà tenerissima. In alternativa potete utilizzare della fettine di carne tagliate più spesse, in questo caso aumentate il tempo di cottura.

  2. Al termine, versate un bel filo abbondante di olio di oliva in un tegame largo e in questo fate soffriggere, da entrambi i lati, le fettine di carne infarinate. Devono cambiare colore.

  3. Salatele e insaporitele con un pizzico di pepe nero in polvere.

    Dopo, sfumatele con il vino rosso.

  4. Cuocete le FETTINE DI VITELLO AL VINO ROSSO a fuoco basso, fino a far evaporare il liquido. Basteranno circa 5 minuti di cottura.

    Il fondo di cottura diventerà cremoso e le fettine di carne diventeranno tenere.

  5. Al termine servite le FETTINE DI VITELLO AL VINO ROSSO subito, irrorandole con un pochino del fondo di cottura e un pizzico di prezzemolo tritato.

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