Fave, patate e piselli

[banner]Un piatto unico a base di fave, patate e piselli. Legumi e ortaggi che si trovano sulle nostre tavole in questo periodo.

Fave, patate e piselli è una zuppa da mangiare accompagnata con del pane casereccio.

fave patate piselli

Ingredienti x 2 persone:

  • Fave fresche, sgusciate circa 400 gr
  • Piselli freschi, sgranati circa 350 gr
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • acqua q.b
  • 1 patata

 

In una pentola versate l’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata a dadini. Visto il poco olio, aggiungete un cucchiaio circa di acqua per far completare la cottura e rendere morbida la cipolla.

Dopo, aggiungete i piselli , le fave e la patata tagliata a dadini.

Fate soffriggere qualche istante e dopo sfumate con circa un bicchiere grande di acqua. Questa dovrà coprire i legumi. Fate cuocere ed eventualmente aggiungete altra acqua.

Ci vorranno circa 30 minuti. Una volta cotti, servite con del pane tostato.

fave patata piselli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.